vanesxl
@vanesxl

Почему не импортируется мой пакет?

Добрый день, пытаюсь разобраться с языком golang.
У меня есть:
GOPATH=C:\Users\xxx\go
перейдя по данному адресу, в папке src я создал папку project
В project я создал папку test1 и там я создал файл main.go:
package main

func main() {
	Client1()
}

Далее в папке test1 я создал еще 1 папку и назвал ее ld, в ней я создал файл loader.go:
package van

//test
func Client1() {
	println("test")
}

CT6yLKFFYhg.jpg
как мне в файле main.go правильно импортировать этот пакет, чтоб функция Client1 стала доступна?
P. S. Я использую IDE Visual Studio Code
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nrgian
Существует 2 основных способа расположения пакетов в Go:

Внутри каталога указанного в переменной среды окружения GOPATH. Именно там и должен быть подкаталог src. Туда и кладете, например, в src/mydir/mypackage.
Тогда всё, что лежит в этом src можно импортировать как import "mydir/mypackage"

Второй способ - с модулями, но вы его не используйте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы