Как организовать доступ по RDP к серверу через интернет?

Я хочу разобраться, но не знаю с чего начать? Есть у нас сервер в облаке с RDP. Я хочу что бы мы не платили за облако. А сделали свой RDP и все дела.
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
делайте
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Купите сервер, поставьте в своей серверной, дайте внешний IP ему и пользуйтесь им через RDP.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
В чём проблема? Создаёте сервер на виртуалке (или железный), присваиваете роль RDP (или удалённых рабочих столов, не помню сейчас точно), пробрасываете порт на роутере и подключаетесь по внешнему IP.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Какое облако? За RDP вы вряд ли платите. Вы платите за трафик и сервер. Чтобы "не платить за RDP" вы должны сервер из облака вынести
Ответ написан
Комментировать
@brar
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Приобретаете железо, приобретаете операционную систему и настраиваете, делов на пару кликов, особенно если у вас 1 пользователь 'сервера' то хватит обычных клиентских windows (rdp легально только ревизии выше pro, но никто не мешает использовать vnc или аналоги).

p.s. linux многопользовательский доступ 'из каропки' и не требует покупки лицензий за каждого пользователя, каждый процессор, каждый левый чих вашей пятки, как это делает microsoft
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы