Здравствуйте.
Имеется подобие роутера TP-Link WR740. Брался на замену DI-524, т.к. тот во-первых не поддерживает n-стандарт, во-вторых - начал тормозить.
"Домашние":
2 ноутбука
2 РС (wifi usb)
1 недоPC (х86 + Synology)
1 телевизор
3 планшета
4 телефона
По вечерам наблюдаются лаги (когда все в сети), то есть назрел вопрос замены роутера на что-то более актуальное. Соответственно вопрос - на что? :)
На Хабре активно советуют Микротик, но я могу заверить, что в день трафика набегает не больше 3гб/день, соответственно зачем мне недоциска?
Может имеет смысл сделать mesh-сеть? Либо тупо докупить второй роутер и соединить их кабелем (не WDS, просто распределить нагрузку)? В общем посоветуйте что-то много-устройств-устойчивое, пожалуйста.
Отлично вытягивает чо? Он натит 75 мегабит предел. Плюс у человека 7 устройств пашут по вафле. Плюс еще всякие няшности. Скорее всего файлоообмен домашний. С вафлей от микротика это приговор и узкое место.
Ваши утверждения теперь для меня смешны, поскольку покупался данный роутер и тут же вернулся. При одновременном вещании в оба диапазона диапазон 2.4 не работае вообще, поскольку антенны находятся рядом. Взял после этого Асус и горя не знаю.