Вообщем хочу себе блог. Сверстал для этих целей себе шаблон на Uikit 3, решил натянуть его на WordPress и ужаснулся. Бегло пробежался по урокам на эту тему и оказалось, что сделать это будет не так уж просто. Тот кто придумал шаблонизатор этой CMS по всей видимости ненавидит HTML. Практически весь HTML придется переписать в php, к тому же из-за классов, которыми изобилуют шаблоны на Uikit 3, придется разбираться с хуками. Нет уверенности в том, что в процессе адаптации шаблон не потеряет свой первоначальный вид. Конечно, мой шаблон не отличается какой-то супер-пупер художественностью, но все же в него были вложены душа и время.
WordPress мне понравился в первую очередь своим встроенным редактором Gutenberg, который я планировал использовать для написания статей для блога. В перспективе большим плюсом могло стать обилие плагинов на любой вкус, хотя на данный момент я не представляю что из этого множества могло бы мне пригодиться.
Когда-то очень давно работал с DataLife Engine, который мне нравился наличием понятной и структурированной русскоязычной документацией по адаптации шаблонов. Помню, что процесс адаптации шаблонов к нему казался мне тогда простым и понятным. Однако большим минусом DLE является то, что он платный. Не хочется чтобы правообладатели шантажировали меня из-за отсутствия лицензии. Может есть такая CMS с аналогом Gutenberg, может быть в виде плагина, и с простым процессом натягивания шаблона на фреймвоке Uikit 3?
С первого взгляда OctoberCMS и предложенный в нем шаблонизатор мне понравился. Все прекрасно, только вот Gutenberg для OctoberCMS, это не самостоятельный плагин, а так сказать, основа под него. Прикрепить Gutenberg, например, к встроенному плагину blog для меня задача не из легких. Придется изучать laravel и подтягивать PHP.
Инструкций, кроме краткой документации к этому плагину, в сети не нашел(
Сам я скорее всего остановлюсь на OctoberCMS.
Но если вдруг кому-то этот вопрос также покажется актуальным, то предложу еще один вариант.
У Drupal тоже есть своя модификация Gutenberg.
Странно, что на тостере о OctoberCMS знают больше, чем новости по Drupal.
posters, в том то и плюс что по необходимости сами всё допилите . А в wp так или иначе придётся костыли делать .
ps : раз на то пошло то в чём вопрос ? вп и правда создавался для блогов так и используйте его . Если нет то пишите сами (что по моему мнению спасёт вам кучу нервов).
Сомнительное преимущество. Я живу в 2019 году. Такие хостинги найти еще постараться надо.
Таких NoNameCMS на гитхабе сотни, наверное.
Не уверен, что вы вообще прочитали мой вопрос.
Примерно так поговаривали когда Коперник заявил что земля все таки оказывается круглая...
В отсутствии мускуля есть свои преимущества. Не знаю как хранение данных организовано в grav, но преимущества есть.
Если Вы не можете натянуть темку на вордпресс, то может быть все таки не париться с натяжкой, не связываться с октябрем (как советовали выше), модексом и прочими, а просто взять, пойти на фриланс, достать честно заработанные 5-10 тысяч из кармана и отдать средней руки фрилансеру, чтобы тот в свою очередь натянул за вечер на вордпресс?
posters, мне клиенты и не нужны, я отбиться от них не знаю как. Не задирать нос) Вы уважаемый теряетесь в сотнях, если не тысячах себе подобных и для любого фрилансера ничем не отличаетесь)
И да, за 5-10 тысяч я не работаю уже лет 10.
А насчет того как сделали, я заметил по задаваемым вопросам)