VPN работает только через сотовый интернет, а через проводной нет, в чем проблема?

Доброго времени суток, сталкивался ли кто с такой проблемой?:
Настроил VPN (L2TP+IPSec) на маршрутизаторе Mikrotik RB4011. Очень долго мучался потому что при подключении из дома (провайдер Ростелеком) тоннель поднимался и держался сколько угодно, пока не начиналась какая то активность. Как только начиналась активность (работа в браузере) доступ к интернету прекращался где-то через 3-5с после чего тоннель падал. С других провайдеров (подключение по кабелю) то же самое, либо вообще не поднимался. Но сегодня попробовал подключиться с мобильного интернета (МТС) и тонель поднялся и работает стабильно, друзья из Украины тоже попробовали подключиться и через кабельный интернет не работает, а через мобильный работает.
5cd45b2a0bdb3672332225.jpeg5cd45b34d183a989906836.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Как только начиналась активность (работа в браузере) доступ к интернету прекращался где-то через 3-5с после чего тоннель падал. С других провайдеров (подключение по кабелю) то же самое, либо вообще не поднимался. Но сегодня попробовал подключиться с мобильного интернета (МТС) и тонель поднялся и работает стабильно
Отправляйте лучи поноса вашим проводным провайдерам, это они.

Если речь о России, это прямое следствие попыток взять под контроль интернет, кривыми руками ломают стандарты, блокируют протоколы и подсети, левой пяткой вмешиваются в содержимое пакетов. Такова наша реальность, изменить которую в лучшем случае можно попытаться только через революцию, что тоже скорее всего не поможет, но боюсь иные способы вылечить больного не сущствуют (они успешно заблокированы и взяты под контроль).

Попробуйте поругаться с проводными провайдерами, сначала просто добравшись до их админа с логами и подробным описанием того что делали, что ожидали и что получили. Возможно они пофиксят баг в самодельном DPI и у вас все заработает.

Мало того, МТС работает скорее всего только потому что каждый провайдер изобретает свой особый путь, и глючит он у каждого по разному. И да, ничто не гарантирует что завтра на МТС VPN тоже не перестанет работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы