4 года говнокодил на PHP модули и плагины для различных CMS. Сейчас спектр задач необходимых от программирования расширился, решил для этих целей учить Python, для ознакомления прочитал A Byte of Python. Писать то пишу, но в итоге все тот-же php-шный говнокод с редкими проблесками подобия ООП и различных функций Python. Что можно почитать, что-бы сделать свой Python код более "правильным"?
P.S. для меня программирование - это просто средство решения необходимых для меня задач, я не рвусь "выучить за 24 часа и пойти зарабатывать на фрилансе миллионы", просто мне это нравится и хочется сугубо для себя писать код хоть малость лучше.
Говнокодерство никак не связано с каким-либо языком, если не хотите говнокодить - читайте книги на подобии "Совершенный код", "Чистый код", "Чистая архитектура" и т.д.
самая хорошая книга - это github.com
берете любой известный продукт с открытым кодом и смотрите как происходила реализация
потом другой продукт, и смотрите подходы. выбираете какой Вам ближе и вырабатываете свой стиль
все просто :)
Сергей Горностаев, не могли бы вы посоветовать в каких проектах можно посмотреть правильную реализацию асинхронности и многопоточности?
Так-же интересны фласк и киви.
Ivan Yakushenko, я на github'е слежу только за библиотеками и фреймворками, так что проектов не подскажу. Как правильно использовать Flask стоит искать в учебнике Мигеля Гринберга.
Владимир, да, у них в целом красивая кодовая база, если не считать излишней любви к регэкспам и использованию божественных объектов. Но, на сколько я понял, автора интересуют скорее примеры хороших web-приложений на Django, чем кишки самого Django.