@cicatrix
было бы большой ошибкой думать

Попытка взлома, чего хотел добиться «хакер»?

Просматривал сегодня логи, обратил внимание на очередную попытку взлома, как я понимаю.
Поскольку интерпретатора php в принципе на сервере asp.net нет, потуги жалкие, но просто любопытно, что хотел добиться человек и что это за "волшебная" комбинация 238947899389478923-34567343546345 ?

Вот отрывок лога:
[06.05.2019 06:44:14]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]{${print(238947899389478923-34567343546345)}}, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:14]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]{${print(238947899389478923-34567343546345)}}, 5.135.230.129 sid=j4w2zjc1yuzenufjzd3u2akn
[06.05.2019 06:44:14]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:14]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>, 5.135.230.129 sid=lgjrfbv5q1f2biggvp1ckbrr
[06.05.2019 06:44:14]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]'<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>', 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:14]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]'<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>', 5.135.230.129 sid=5klmtftlo5bwz3k2mb5lj5vg
[06.05.2019 06:44:15]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]"<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>", 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:15]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]"<?php print(238947899389478923-34567343546345); ?>", 5.135.230.129 sid=svpmdxrsj1iukozmnpepqucl
[06.05.2019 06:44:15]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]'{${print(238947899389478923-34567343546345)}}', 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:15]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]'{${print(238947899389478923-34567343546345)}}', 5.135.230.129 sid=f5myywg5gjndhfpy3coixu3m
[06.05.2019 06:44:16]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]"{${print(238947899389478923-34567343546345)}}", 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:16]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]"{${print(238947899389478923-34567343546345)}}", 5.135.230.129 sid=c4k1pkvycjgjflcdct4ntdkb
[06.05.2019 06:44:16]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]'];print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:16]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]'];print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 sid=2vwvsavhbqk4nxdaqalqj0jo
[06.05.2019 06:44:17]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]"];print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:17]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]"];print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 sid=4ilglrkrlcvxv53hdobq1bw4
[06.05.2019 06:44:17]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]');print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:17]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]');print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 sid=ta5slw3vrxdi2r3tagsrh1ii
[06.05.2019 06:44:18]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]");print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:18]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]");print(238947899389478923-34567343546345);//, 5.135.230.129 sid=hxpupmql5zfbfmhcws2nzujr
[06.05.2019 06:44:18]	RQ from 163.232.57.44[CHR(0)]}print(238947899389478923-34567343546345);{, 5.135.230.129 url= ххх
[06.05.2019 06:44:18]	Session start for 163.232.57.44[CHR(0)]}print(238947899389478923-34567343546345);{, 5.135.230.129 sid=fn0k00r2fw532fpty1lj4xrw
  • Вопрос задан
  • 819 просмотров
Решения вопроса 1
chesar
@chesar
Просто ваш ip попал в диапазон, который скормили ботнету проверяющему любой сервер на всевозможные уязвимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Giperoglif
а что сервер отвечал? 404? а то в ваших аспнетах непонятно в логах что-то
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы