Использую DVD RW диск как флэш накопитель. При чтении и записи через пк , все работает отлично . Но вот когда вставляю его в ноут , возникают проблемы:
Во первых - он долго грузится , и показано что он заполнен , но на самом деле это не так.( показано что свободно "-400..." байтов)
Во вторых при открытии нет никаких файлов , кроме desktop.ini . И он находится в разделе "Подготовленные для записи"
Данную проблему уже гуглил . И все пишут , что надо удалить дисковод в диспетчере устройств и перезагрузиться . НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ.
Проблема системная или же виноват дисковод?
Делал так на заре своей компьютерной деятельности, лет 15 назад. Сейчас такое западло, поскольку фотофлэшка сравнимого объёма стоит сравнимо с нынешней ценой такого диска. Но диск сдыхает через несколько десятков циклов перезаписи (что и произошло у вас скорее всего), а флэшь верой и правдой служит несколько лет.
Лучшее решение - прекратить издевательство над собой и здравым смыслом и купить флешку.
Самая простая SanDisk Cruzer Blade на 16 гигов стоит 200 рублей.
То что диск не читается это нормально, так и должно быть, все диски рано или поздно перестают читаться или писаться, точно так же как и сидирумы со временем сдыхают.
Moskus, hint000, ежели хотите продолжать оффтоп, я тоже могу насыпать вам целый кулёк таких мелочных придирок. Ну например, уцеплюсь за это ваше "флЕшка". Что побуждает вас гнобить букву Э? Произнесите "флЕшка" с чёткой артикуляцией звуков - ведь противно же звучит! На этом пути можно уйти далеко - я уже видел, как пишут "жековский слесарь", а то и прямо в лоб, ЖЕК (слову Експлуатация в этой аббревиатуре теперь полагается начинаться с Е). Ну и до кучи обращу ваше внимание на то, что "флЕшкой" вы прививаете русскому языку малосвойственное ему различие между написанием и произношением (привет английскому!). Оно вам надо?
- словарь русского языка побуждает нас, в словаре указываются языковые нормы. Русскому языку наплевать (хм, каламбурчик), что считает правильным отдельно взятый носитель языка.
И вовсе я к вам не придирался, напротив, заинтересовался словом, которого ещё нигде не встречал. Я люблю язык. Словообразование, этимология представляет для меня академический интерес. Прошу извинить меня, если моя реплика показалась вам обидной.
hint000, никаких обид, содержательные споры я люблю. Но вынужден вас поправить, вы не совсем правы.
1. Словари русского языка составляют тоже люди, со всеми их... свойствами. Какие они бы ни были академики, им тоже присущи ошибки и субъективные подходы. Правильнее руководствоваться мотивами, которые они подводят под свои предпочтения. Я вот мотивирую, почему мне не нравится "флЕшка", а те, кому этот вариант нравится, молчат. Предполагаю, им нечего сказать.
2. Самое неприятное - это то, что в век интернета языковую норму задают отнюдь не словари, а яндексовские и гугловские спелл-чекеры. Если там на пополнение языковой базы посажен какой-нибудь невежда, негодный для более содержательной работы (а судя по всему, так и есть), то всё, кранты языку... И "флЕшка" тогда ещё не самый одиозный пример - этот товарищ, взяв в свои эксклюзивные руки все имеющиеся вожжи и не чувствуя за собой пригляда, устроит нам и покруче. И постепенно под это "покруче" академики подгонят и содержимое словарей, под предлогом, что "все так говорят". Вот, боясь такого исхода, я и возбудился.
Но что-то мы заоффтопились... модератора на нас нет.