Возможно ли управлять сайтом с локального хостинга?
Здравствуйте, есть у меня сайт с подключённой базой данных mysql от phpmyadmin. Устанавливал на локальный сервер Openserver и xampp, оба запускались на компьютере. Все работает. Данные отсылались с сайта в БД, все хорошо. Будет ли запускаться сайт и отсылать данные в БД, если объединить пару компьютеров в общую локальную сеть и прописать одинаковые ip?
Ну если пропишешь одинаковые ip, то работать точно ничего не будет.
Я так понимаю, что ты хочешь - на одной машине сервер и бд, а коннектится к ней с другой, так?
Вполне реально. У меня в локальной сети на серваке с линуксом поднят вагрант, а код и прочее - на локальной машине под виндой.
Villian_Os, Статьи не видел, но могу описать по пунктам, каждый из которых при необходимости легко загуглить.
Дано: локальная сеть, машина с OpenServer и бд - далее хост, машина с кодом и редактором - далее клиент.
1. Если сеть работает по DHCP, то прописываешь хосту статический ip (например 192.68.1.100), чтобы не менялся с каждой перезагрузкой.
2. Ставишь на хост OpenServer и прочее необходимое.
3. Настраиваешь OpenServer так, чтобы он работал не на 127.0.0.1 как по дефолту, а на твой локальный ip (192.68.1.100).
4. Заходишь на хосте в etc/hosts и копируешь оттуда строчки, относящиеся к доменам openserver (phpmyadmin и прочие) в этот же файл на клиенте. Строчки должны быть вида
192.68.1.100 phpmyadmin
если же они вида
127.0.0.1 phpmyadmin
значит openserver на хосте настроен неправильно.
5. Расшариваешь папку domains на хосте (ну или отдельно по сайтам - как удобнее).
6. Работаешь с расшаренной папкой domains на клиенте.
Ну вот как-то так. Еще понадобится настройка xdebug для работы на удаленном хосте, но статей по этому - навалом.
Если чего не получится - пиши на sl0spb@gmail.com там уже договоримся.
Точнее в openserver, там нужно в настройках изменять ip сети. Мне с помощью vmware создали отдельный рабочий стол, и я пытался, изменяя ip, связать сайт между компьютерами.