Кто как делает разметку по БЭМ?

Здравствуйте. Продолжаю пытаться освоить верстку по БЭМ, но не могу найти внятных ответов по нескольким моментам. Поделитесь своим опытом.
1. Допустим, в 90% блоков заголовки имеют одинаковые стили. Стоит ли для них делать отдельный класс или лучше у каждого блока стили заголовков прописывать в каждом блоке отдельно? Это можно реализовать миксином, не сложно, но правильно ли это? Ведь css больше по размеру становится.
2. Центровщик. Тот же вопрос. У каждого блока прописывать или создать класс container? Просто где то этот центровщик будет снаружи блока
<div class="block container">
  
</div>

А где-то внутри
<div class="block">
  <div class="block__container container">
    
  </div>
</div>

Это правильно будет?
3. И еще. Можно ли использовать глобальные стили в body для задания размера, цвета и шрифта? Для самого часто повторяющегося шрифта. Или лучше в каждом блоке отдельно задавать?
Может вопросы глупые, но ответа не могу найти, а разобраться очень хочется.
  • Вопрос задан
  • 1085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1) миксины
2) .page__container
3) .page ему задайте, ну и для body стили можно
А стили шрифта в бем наследуются и это нормально
Ответ написан
@McBernar
1. Стилизую H1. Семантически это гораздо более правильно, нежели навешивать классы на теги.

2. Не надо быть заложником методологии. Если у вас есть модификатор для разных страниц и разных элементов — гораздо удобнее выносить его отдельным классом. Как, в общем-то, и делает большинство фреймворков.

3. Задаю отдельно, но это мой персональный бзик. Так проще твикать каждый стиль отдельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы