@Schenker

Правильно ли я написал html разметку по БЭМ?

Правильно ли написано с учетом того, что размещение блоков в css буду делать флексами?
66ef69f9e717a686545615.jpeg
<section class="expertise">
  <div class="container">
    <div class="title">our expertise</div>
    <div class="expertise__content">
      <div class="expertise__content-top">
        <div class="expertise__content-top-item">
          <div class="expertise__item-results">
            <h3 class="expertise__item-title">branding</h3>
            <span class="expertise__item-percent">90%</span>
          </div>
          <div class="expertise__item-results">
            <h3 class="expertise__item-title">design</h3>
            <span class="expertise__item-percent">80%</span>
          </div>
          <div class="expertise__item-results">
            <h3 class="expertise__item-title">development</h3>
            <span class="expertise__item-percent">85%</span>
          </div>

        </div>
        <div class="expertise-item-text">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Minima porro, rem eveniet vero veniam quibusdam
          dolores, nostrum perferendis laborum laudantium pariatur repellat possimus, tempore fugit necessitatibus
          cupiditate obcaecati nisi distinctio.
        </div>

      </div>
      <div class="expertise__content-down">
        <div class="expertise__item">
          <img class="expertise__item-img" src="" alt="">
          <div class="expertise__item-box">
            <div class="expertise__item-title">graphic design</div>
            <div class="expertise__item-text">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sed quo eos
              dolore ea facere reprehenderit, fugit error consequatur reiciendis cupiditate saepe iste asperiores
              aliquid consectetur quae explicabo beatae magnam praesentium?</div>
          </div>
        </div>
        <div class="expertise__item">
          <img class="expertise__item-img" src="" alt="">
          <div class="expertise__item-box">
            <div class="expertise__item-title">web development</div>
            <div class="expertise__item-text">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sed quo eos
              dolore ea facere reprehenderit, fugit error consequatur reiciendis cupiditate saepe iste asperiores
              aliquid consectetur quae explicabo beatae magnam praesentium?</div>
          </div>
        </div>
        <div class="expertise__item">
          <img class="expertise__item-img" src="" alt="">
          <div class="expertise__item-box">
            <div class="expertise__item-title">marketing</div>
            <div class="expertise__item-text">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sed quo eos
              dolore ea facere reprehenderit, fugit error consequatur reiciendis cupiditate saepe iste asperiores
              aliquid consectetur quae explicabo beatae magnam praesentium?</div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
  </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Сложная попытка описать все-в-одном. Попробуй начать это делать сразу от body (сарказм).
На твоем скрине 4 разных блока - вот и описывай их отдельно.
Перечитай еще раз про элементы и особенно про назначение модификаторов.
Модификаторы не должны пытаться заменить элементы, но представляют собой вариацию элемента.
В модификаторах пиши нижние подчеркивания вместо дефисов - надо думать и о других людях, классы с дефисами не удобно копипастить.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Слишком большой блок
Там несколько вложенных. Их стоит сделать отдельными бэм-блоками
expertise-item-text - этот класс вообще выбивается из блока
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы