dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

При работе с базой MySQL есть небольшие проблемы с датой как исправить?

При обновлении таблицы дата меняется как оставить старую дату? Например я меняю рейтинг фильма на +1 а дата добовления этого фильма меняется на новую а надо оставить старую
Вот файл который добавляет таблицу с песней
$query="INSERT INTO `rus` (`idvol`,`name`,`vol`,`zanr`,`reyting`,`kto`,`data`) VALUES('$ro','$name','$vol','$zanr','$reyting','$kto', CURDATE()) ";
    $result=mysql_query($query);

А вот часть кода который меняет рейтинг этой таблицы и меняется дата на новую
$rr = mysql_query("UPDATE `rus` SET `reyting`='$rys' WHERE `idvol`='$rw' ");
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если поле имеет тип TIMESTAMP или DATETIME, то, по умолчанию, оно обновляется при каждом изменении записи.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/timestamp-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
Смотри события и триггеры в БД. Возможно там что-то происходит. А так же типы полей. Есть у полей datetime фишка обновляться при коммите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект