Всем добрый день! Только переехал Санкт-Петербург, ничего не знаю. Хочу найти офф-лайн образование, курсы, школы, встречи т.д. и т.п.
P.S. я полностью осведомлен в наличии Google-а и искать в интернете я умею. Но возможно здесь я смогу услышать реальные отзывы от людей, которые действительно присутствовали или участвовали в какого либо рода образовательных мероприятиях непосредственно в Питере. Буду безгранично признателен за советы.
Не знаю как насчет Питера, но можно поискать оффлайн воркшопы и буткампы - это популярно в других странах может и у нас есть. Онлайн конечно все есть, но люди все еще социальные обезьянки и многие личное общение ценят больше чем буквы на мониторе. Как те кто хочет чему-то научиться так и те кто хочет чему-то научить.
Я бы сходил на какой-нибудь ивент где тусят разработчики и поспрашивать - те кто уже нашел в себе силы чтобы выйти из дома чтобы пообщаться вживую, могут знать больше :)
Саша Ящук, программистом либо человек становится самостоятельно, либо нет. Я из того поколения что начало когда почти не было книг, а интернет был по карточкам. Я, как и многие, на практике узнал что только самостоятельно пахать и изучать приносит результат. Только своей головой
Иван Шумов, то, что из под палки программистом не стать -- это точно... Но я верю в то, что есть на нашей планете люди, готовые делиться знаниями с другими людьми, даже за деньги)) Если бы нам приходилось пользоваться только своими знаниями и рассчитывать только на свои силы мы бы до сих пор доказывали теорему Пифагора и выводили формулу дискриминанта... Вот и ищу возможности пройти этот путь быстрее))
Саша Ящук,
- не существует способа быстрее
- любые мануалы отстают от релиза
- любые курсы отстают от мануалов
- думать вас никто не научит
- пахать придется
Знаниями действительно делятся, но мы живем в мире ИТ, когда информация доступна и вокруг нас. Курсы можно проходить онлайн
Да, я очень хотел попасть к ним 27-го, но меня еще тогда в Питере не было... Кроме них никого пока не нашел... не верится, что больше никто подобные мероприятия не проводит...