Задать вопрос

Выбрать смартфон: Highscreen Cosmo vs LG Optimus One?

Возникла необходимость купить новый телефон, решил, что это будет смартфон.

Раньше использовал только обычные телефоны (SE K300i, G502), так что знаний о смартфонах почти никаких.

Почитав всякие статейки, решил что пусть это будет Android.

Бюджет около 8 килорублей.

Требования: звонки, электронная почта, веб, стабильность, возможно что-то ещё, о чём я ещё не знаю.

Времени постоянно тестировать разные прошивки, пересобирать ядра и производить прочие подозрительные манипуляции некогда. Но хочется пользоваться телефоном без зависаний, багов и тормозов, и иметь возможность ставить всякие программы из Android Market (нравится идея распространения софта не по куче сайтов, а в центральном репозитарии с простой установкой).

Почитал это и получил пару лидеров по одинаковой цене (как раз 8к): Highscreen Cosmo (российский производитель?!) и LG Optimus One.

Читаю форумы и ужасаюсь, сколько у людей проблем и костылей: 100% загрузка процессора при нажатии на экран, невозможность принять звонок при активном GPRS, необходимость ставить всякие таск-киллеры, чтоб система не тормозила и батарея не разряжалась за полдня.

Кто-то пишет, что модификации ОС от производителя телефона — это хорошо, кто-то пишет что в прошивке от производителя куча ненужных неудаляемых приложений, которые хавают ресурсы.

Где-то пишут, что после покупки устройство надо обязательно рутнуть/поставить кастомную прошивку, где-то советуют оставить стандартную.

Такое ощущение — что работать с смартфоном сложнее чем с компьютером.

Неужели нельзя просто купить и пользоваться? Без чтения форумов, манов, слежения за багами, обновлениями прошивки и т.п.

Собственно хочется получить какие-то слова напутствия и помощь по выбору.

UPD: купил LG Optimus One. Пока доволен. Раздражает лишь стандартный софт, типа РБК, ВКонтакте и т.п., но рутить, чтобы снести его — не спешу.
  • Вопрос задан
  • 2970 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • AndroidSprint
    Android + Аутстаффинг: опыт работы в IT-команде
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Android-разработчик
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Android-разработчик + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
YasonBy
@YasonBy
Смартфоны продают нормальным людям, которым нужно просто пользоваться. Танцы с бубнами, прошивки, и прочие таск киллеры — удел немногих фанатов. Просто вы засиделись на их форумах, и вам кажется, что все только и делают, что получают рут-доступ, меняют прошивку три раза на день, и разгоняют процессор чтобы получить два лишних fps в любимой игре. За два месяца было продано два миллиона LG Optimus One — думаете, все два миллиона людей достаточно квалифицированы, чтобы заниматься шаманством?

«Слежение за багами» — это вообще что-то парадоксальное. Нормальный баг проявляется сам; если же его не видно ничего не сломалось — зачем чинить?

У меня есть Optimus One, сделанный в ноябре 2010. Со стандартной прошивкой и без адвансед таск киллеров. Если верить форумам, у него должны быть тонны пыли под экраном, тормоза при нажатиях, и время жизни едва ли полдня. А у меня всё в порядке — наверное, что-то не так делаю…
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Эм, для начала не стоит забывать что на форумах пишут как умные люди, так и идиоты. На все 100% не стоит им доверять, на сколько я знаю, в лыже баг с экраном убрали. Удалить можно любую программу поимев рута. Я на заводской прошивке сижу вполне комфортно (у меня лыжа оптимус предидущая модель) То что там хавают проги не столь важно.
Я купил сматрфон и пользуюсь, я не покупал лего, и нормально себя чувствую.
Highscreen Cosmo — а это я вообще не знаю даже что =) Я б его не брал бы, не потому то он плохой, а потому что я очередной стереотипный человек, и верю в бренды.
Ответ написан
ENargit
@ENargit
Поделюсь своим опытом. У меня LG Optimus (GT 540, не One). Купил недавно, тоже первый смартфон, выбирал как самый дешевый из Android-фонов. Не перепрошивал, проблем с ним почти не было, но всё же немного времени на предварительную настройку потратил.

Во, первых, AdvancedTaskKiller всё-таки поставить желательно, но это и не сложно. Смартфон вполне юзабелен, но:
— да, бесили предустановленные приложения LG. За полчаса — рутнул таки телефон, удалил лишнее.
— немного тормозили некоторые игры при включенном интернете(из-за рекламы). За полчаса — подменил файл /etc/hosts. Вся реклама исчезла, тормозить перестало.
— не хватало места для приложений (Android 1.6, установки на карту памяти нет). За 3 дня копания в форумах перенес все данные на SD-карту. (не советую это делать без необходимости, но Вам и не понадобится, у выбранных Вами телефонов уже Android 2)

Вобщем, резюмируя… С обычными телефонами было проще. Смартфон требует чуть больше внимания. Бюджетные смартфоны, думаю, требуют некоторого допиливания. О своем выборе я не жалею.

Насчет совета, что выбрать Вам… Ну если объективно, то у Optimus One лучше цветовая гамма, а у Cosmo больше памяти. Если хотите ставить много разных приложений, возможно, лучше Cosmo. Иначе — точно LG Optimus One.
Ответ написан
johndow
@johndow
Имею Оптимус. Доволен. Большое кол-во памяти позволяет не сильно париться за потребление памяти.
Андроид 2.2 — обещали 2.3. С рутованием геморройно т.к. прикрыли дырку позволяющую делать это просто — теперь надо морочиться с откатом прошивки и т.д. — забил не так уж и нужно.
Рекомендую вообщем.
Ответ написан
Alexlexandr
@Alexlexandr
Я бы так сделал.
Если в Москве, то на радио рынок на Савеловский вокзал и купил бы за 7000 руб Б/у iPhone 2G или за 10..12 т.р. б/у iPhone 3g.
И никаких проблем с «загрузкой процессора на 100%» при нажатии и т.п. А напротив, масса удовольствия.

По поводу его состояния и естественного износа. Договоритесь о возврате в течении неск. дней при обнаружении скрытых дефектов. Аккумулятор у них очень долгоиграющий, моему iPhone 2G >3 года и я не вижу снижения емкости нисколько. Свой я 2 раза топил в ванне при купании, но он все еще как работал, ровно так же и работает.
iPhone 3g конечно предпочтительнее.
Ответ написан
Tujh
@Tujh
Вопрос в тему.
Ни где не могу найти достоверную информацию по экрану Cosmo. Где-то пишут, что едва ли не 65т.цветов, где-то 262т.цветов. А на оф. сайте и на прочих, скопировавших конфигурацию с официального, этого не указано.
Ответ написан
Комментировать
Vorchun
@Vorchun
У брательника optimus one Взял его он за 9000 сразу после НГ. У него одна проблема — что ставить?

В итоге поставили оперу (сидит в вконтакте постоянно) и кучу игр. На этом все настройки закончились

Недавно спрашивал что да как. Ему все нравится, единственное «но»: не нравится штатное ПО для написания СМС. Что-то с маркета бесплатное пробовали ставить, но то тоже не понравилось. Откатились на штаный софт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 250 000 ₽