Добрый день, у меня начались проблемы с 1с при выполнении операции "провести" или "провести и закрыть" 1с вылетает с сообщением "Ошибка при выполнении файловой операции, файл 1cv82.cdn" (ругается на путь к базе), я сначала грешил на разрешения на папку с базой, выдал все возможные для пользователей, чистил кэш, удалял и заводил пользователей и 1с, и самого windows server ничего не помогает, база лежит локально на сервере куда бухгалтеры ходят по RDP? то есть на том же ПК на котором запускается платформа, разрешения на папку с базой - выданы полные. Я смотрел в папку с базой и никаких файлов .cdn там нет ни во время работы пользователей ни во время когда база простаивает. Что это за чёртов файл такой, где он должен быть и должен ли? Если нет то зачем 1с к нему обращается?
1cv82.cdn это файл блокировки, создается в папке с базой.
Либо не хватает прав на запись в папку с базой, либо там уже есть такой.
Попробуйте перенести базу в другое место, т.е удалить базу из списка, создать новую папку, переместить туда файл базы, и прописать путь заново.
Если стоят антивирусы - обязательно настройте исключения для папки с базой, и для программы 1с.
хм вот всё это делал, а насчёт антивируса - не догадался, в исключения добавил, посмотрим поможет или нет)) но смущает тот факт, что нет там никаких файлов .cdn даже когда пользователи работают, они создаются в папке с базой? Или они скрытые?
U-Bot, обычная блокировка имеет расширение cfl
.cdn это полная блокировка появляется при монопольной работе с базой на длительное время. А если речь про блокировки таблиц вы его просто не заметите.
АртемЪ, Очень большое спасибо! Эта инфа про .cdn пригодится чую, пока не понимаю только как? Откуда бы взяться файлу блокировки монопольного режима, если очевидно что монопольно с базой никто не работает? Добавление в исключения антивируса ожидаемо не помогло.
U-Bot, Если кто-то поставил блокировку принудительно, это делается из меню администрирование - в каталоге базы будет файл .cdn
В вашем же случае файла вроде как нет, поэтому тут скорее проблема в правах - система не может создать файл.
Права на папку точно проверяли?
Зайдите в свойства папки, безопасность, и еще раз проверьте права для всех пользователей.
АртемЪ, да впринципе вроде это первое что я проверил, но счас пришла в голову идея, что может нужно на папку отдельно добавить полные права для всех групп в которых мои пользователи состоят.