Как правильно связать два сайта ссылками друг на друга?
Здравствуйте,
очень нужен совет знающих людей!
У меня есть два сайта. Один рабочий. Другой - завел специально под блог. По некоторым соображениям, вести блог на первом сайте не могу. Первый сайт продажный, продает услуги. Блог - только статьи и ничего больше. Но тематика у обоих сайтов одна. Продажный сайт довольно неплохо прокачан по СЕО. Основные страницы топ 1-3 яндекса.
Так вот, собственно вопрос в том, как правильно сделать ссылки с продажного сайта на страницы блога.
Планируется так, что на одной странице продажного сайта будет одна ссылка на главную страницу блога, и, к примеру, 7 ссылок на записи блога. То есть 1 ссылка = 1 страница. В общем сложности с одной страницы продажного сайта может быть в районе 8 ссылок на различные страницы блога.
Возможно будут обратные ссылки с блога на продажный сайт.
Подскажите пожалуйста,
Скажется ли это негативно на СЕО обоих сайтов?
Или наоборот будет полезно?
Мне нужно это сделать в любом случае. Вопрос, как правильно.
Заранее благодарен за ответы и уделенное мне время!
Как сеошник - лучше блог вести на том же домене... (Перенести его)
Если идти по вашему "плану", то вы с продажного сайта будете отдавать "вес" (пузо), на блог.
Более того, такая схема может выглядеть подозрительно со стороны ПС.
В любом случае, если вы так сделаете - все ссылки в ноиндекс. И максимально прировнять их к естественным ссылкам, цель которых не манипуляция выдачи (чтобы на продажные ссылки были не похожи)...
Схема будет негативно воспринята ПС. Если я правильно понял, идея в том чтобы с одной страницы отдать 8 ссылок на другой сайт. Это очень подозрительно.
С продажного сайта ссылки ставить в нофоллоу. Он работает в обоих поисковиках и "говорит" о том, что донор не несёт ответственности за контент на акцепторе и запрещает получать ему "вес", хоть с донора он и будет отдаваться.
Но я бы попробовал для начала на нескольких страницах, прежде, чем раскатывать на весь сайт. Ну и обязательно мониторить позиции и трафик, хоть и вероятность просадки минимальная.
С продажного сайта ссылки ставить в нофоллоу. Он работает в обоих поисковиках и "говорит" о том, что донор не несёт ответственности за контент на акцепторе и запрещает получать ему "вес", хоть с донора он и будет отдаваться.
Александр Денисов а я вижу это так:
Чтобы не терять вес "продажника", поставлю как я ссылку в нофоллоу, а "шестерка" пусть вес мне отдает и продвигает меня. Причем это совсем не подозрительно, никакого намека на продажную ссылку или обмен ими...
Думаю схема давно устарела и прекрасно понимается алгоритмами...
Не стоит ее юзать в 2019
Александр Денисов , верно, минимальная.
Но вероятности улучшения нет совсем... За исключением если его блог "живой" и посещаемый, и по ссылкам будут реальные (не имитированные имею в виду) переходы...
Любой специалист скажет что нужно пилить контент на том же продажнике. Как вариант, сделать это на поддомене - Яндекс будет расценивать как один сайт. За то вес нет необходимости переливать ссылками и трафик с контента тоже пойдет.
Подумайте 10 раз и откажитесь от идеи второго сайта )
Вы знаете, для такого решения есть причина. Я юрист.
Рабочий сайт - сайт организации. На нем уже есть блог, в котором публикуются обзоры завершенных дел.
Блог - мой личный. На нем я пишу статьи по тем вопросам, на которых специализируюсь. Статьи написаны под поисковые запросы, которые общие по стране, а не привязаны к городу. Надеюсь, что когда нибудь блог вылезет высоко в поиске.
Организация сейчас есть, завтра нет. Начнется дележка, распил и прочие радости совместно но труда человеков. Неизвестно, что будет с сайтом. А мой блог будет всегда)
Идея такая. Есть страница земельный юрист. На ней указано, что помимо прочего, юрист имеет авторский блог. Идёт ссылка на блог. Ниже по странице указывается, что вот примеры авторских статей по земельному праву. И ссылки на несколько статей.
Прочитав все комментарии, я понимаю, что ссылки друг на друга, не есть хорошо. На одном сайте вычитал, что ссылки может закрыть через ajax jqwery, используя вместо тега а тег span, и тогда поисковики вообще буду и воспринимать ссылку просто как текст.
Подскажите пожалуйста, этот способ применим на практике?
У этого способа есть свои минусы. Если хотите полностью скрыть ссылки от от поисковиков, то воспользуйтесь лучше Post Redirect Get, вот статья на эту тему: drmax.su/prg-pattern-links.html
Дело в том, что на продажном сайте тоже есть блог, на нем публикуются обзоры выигранных дел (юрист я). В некоторых статьях блога у меня есть ссылки на эти обзоры дел, т. е. на блог продажного сайта, ну мол того не просто отсебятину пишу, а вот есть реально выигранные дела.
Вот и получается, что у меня как бы обо сайта взаимно связаны ссылками. Но делать все это на одном сайте - не вариант. Причину описал в комментарии к комменты выше.