Как правильно сформировать связи между таблицей с фото и с регионами?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будет более правильно поступить. У меня есть таблица в БД "regions", в которых храниться там различная информация о регионах, нужно что бы у этих регионов были фото, фотографий может быть много у каждого региона. Собственно какую вот связь лучше всего сделать ? Многое-ко-многим ? Будет в итоге промежуточная таблица где будут сопоставлены id региона и id фотографий ?
Если у вас есть единая таблица со всеми изображениями в проекте то many-to-many отдельной таблицей.
Если у вас есть отдельная таблица с изображениями для регионов то заведите поле region_id в ней и по ней связывайте. (важно понимать что вряд ли у вас одно фото для нескольких регионов используется)
Иван Шумов, Понял, благодарю но на самом деле у меня тут стоит выбор, я могу либо все изображения хранить в одной таблице, либо сделать на регионы отдельную таблицу где будут изображения. А ещё у меня будет таблица с зданиями, и на здания одну таблицу с изображениями, и новости ещё, опять же на новости тоже отдельную таблицу с изображениями. Но кажется что это не очень вариант. Как вот Вы считаете ?