добрый день,
Прошу помощи в разборе проблемы.
Есть 2 mikrotik на данный момент. У обоих только 1 порт ether. создал на 1 capsman без local forwarding.
wlan, ether находятся в bridge у обоих устройств
Оба устройства получают IP от dhcp сервера и раздавать должны из этой же подсети, pool настроен.
Возникает проблема, если подключить на 2е устройство любое устройство начинается рассоединение capsman и в логах пишется bridge port received packet with own address as source probably loop
Прошу подсказать, как можно решить данную проблему. Если включаю local forwarding все работает, но при переходе с 1 точки на другую, происходит рассоединение и подключение заново.
Ты добавлял бриджи в datapath? Если local forwarding выключен, то капсман определяет что раздавать, т.е. трафик лишний получается между точкой капсменом. Это нужно тогда, когда нужно полностью контролировать траффик, если такой надобности нет, то лучше local forwarding
версия 6.44.2 на обоих микротиках, шлюз на линуксе сделан ну и само собой там развернут dhcp сервер
я все делал по инструкциям таким, с local forwarding теперь все работает, но вот без него(как раз цель и состоит в этом) bridge port received packet with own address as source probably loop
Владимир Исаев, капсман не делает бесшовный вайфай, устройства все равно переключаются между роутерами, но это переключение почти незаметно, у меня 8 роутеров работают вместе, никто не жаловался.
hvostpingvina, у меня получилось. Первая проблема была, так как у меня и устройства и вай фай в 1 подсети, нужно было на точке указать в wireless Dicovery interfaces: ether1 а не бридж( благо при автоматической настройке, он сам это сделает). Проверил.
После этого с local forwarding у меня все работало и переключалось без потери сигнала.
При отключение local forwarding получалось кольцо. Проблема также состояла в том что на точке wifi ether1 и wlan находились в 1 бридже. Т.е порт и вай фай точка зацикливались.
Нужно было подключить точку в capsman и из бриджи удалить wlan.
Вот и все, все работает. Если у вас 1 порт, то ед вариант это лишится контроля на точке wifi иначе будет появляться кольцо
Вам не надо делать бридж из порта микротика и wlan. Создаёте пустой бридж, например BRIDGE-WIFI и при создании Datapath указываете его. Capsman сам потом добавит в него точки доступа. Capsman ведь может быть на любом устройстве (микротиковском) в сети, не обязательно на роутере, дающем выход в инет. У меня в одном офисе, например, он на свиче, в другом - на роутере, который стоит резервным и тд.