irishmann, Имеется шкаф в него заходит оптоволокно провайдера и его оборудование Quidway S2300 Series
от него идет на Cisco к настройкам у меня доступа нет (этим занимается отдельный человек) на Cisco настроен DHCP все компы у меня сейчас получают адреса в диапазоне 192.168.11.x/24 шлюз 192.168.11.254 сам Cisco
от него идет патч корд на Switch HP 2530 от которого ip уходят на ПК так же от него идет кабель на управляемый switch HP 1910 к которому необходимо подключить и настроить WIFI точку доступа UNIFI что бы при подключении на нее она не забирала адреса из диапазона 192.168.11.x/24 и имела доступ в интернет, не имея доступа к общим файлам моих ПК из диапазона 192.168.11.x/24
Можно, на wifi роутере:
1. настраиваешь подключение к интернету (ip получать автоматически)
2. ставишь под сеть 192.168.10.0
3. настраиваешь wifi
Готово
Chaynik_zakipel, а ну да, туплю. Можно же вручную прописать себе ip и всё. Тогда смотрите на точку доступа. Там же вроде как можно включить гостевую сеть, которая не имеет доступа к основной. Я не помню, я давно убиками игрался, и не помню что там у них с маршрутиризацией. По сути эта тарелка же - роутер? Не?
Талян, самое интересное что от вопроса гостевой сети и оказался перед фактом создания Vlan
что касается вопроса про то роутер это или нет ( точно не могу сказать )
Chaynik_zakipel, а чо, гостевая сеть не обосабливется там? То есть если зайти в гостевую сеть и прописать себе наужный айпишник, - здрасте пожалуйста? Ужс какой
Если решение дороже красоты и есть доступ к свичам то:
1. Покупаем самый дешевый микротик, это будет gw для guest wifi
настраиваем на нем, грубо говоря, WAN в циску с dhcp и NATим туда guest wifi vlan
2. На свичах прокидываем vlan от тарелки до микротика
3. На тарелки добавляем/перенастраиваем существующую WIRELESS NETWORK с включенным vlan