@Suleimanov_Ismar

1c не работает с https?

Здравствуйте,

Есть сайт, он в начале был на http все данные на сайт парсились с 1с.
Теперь, мы перешли на https а 1с категорически не хочет работать с таким протоколом.

Скажите, подскажите пожалуйста какие манипуляции необходимо провести на 1с чтобы он начал работать с https?
  • Вопрос задан
  • 8182 просмотра
Решения вопроса 1
@Suleimanov_Ismar Автор вопроса
Решение:
Версия 1с 8.3
Заходим в 1с (Конфигуратор).
Находим раздел -> ОбменССайтомУТ
находим код
Соединение = Неопределено;

 Попытка
  
  Соединение = Новый HTTPСоединение(
   ПараметрыПодключения.Сервер,
   ПараметрыПодключения.Порт,
   ПараметрыПодключения.Пользователь,
   ПараметрыПодключения.Пароль,
   ПараметрыПодключения.Прокси,
   ПараметрыПодключения.ЗащищенноеСоединение
  );
  
 Исключение
  
  ДобавитьОписаниеОшибки(ОписаниеОшибки,
   ОписаниеИсключительнойОшибки(
    СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
     НСтр("ru = 'Не удалось установить соединение с сервером %1:%2. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль.'"),
     ПараметрыПодключения.Сервер,
     ПараметрыПодключения.Порт)));
  
  Соединение = Неопределено;


заменяем на:

Соединение = Неопределено;
 ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows(), Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows()); //as_не типовое для работы по https

 Попытка
  
  Соединение = Новый HTTPСоединение(
   ПараметрыПодключения.Сервер,
   ПараметрыПодключения.Порт,
   ПараметрыПодключения.Пользователь,
   ПараметрыПодключения.Пароль,
   ПараметрыПодключения.Прокси,
   ,
   ?(ПараметрыПодключения.ЗащищенноеСоединение, ssl, Неопределено)
  );
  
 Исключение
  
  ДобавитьОписаниеОшибки(ОписаниеОшибки,
   ОписаниеИсключительнойОшибки(
    СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
     НСтр("ru = 'Не удалось установить соединение с сервером %1:%2. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль.'"),
     ПараметрыПодключения.Сервер,
     ПараметрыПодключения.Порт)));
  
  Соединение = Неопределено;


Все заработало.
Всем спасибо за помощь! Очень благодарен за подсказки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
Вот так пробовали ?
хСоединение = 	Новый HTTPСоединение(Сайт,443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы