Что сначала начать изучать, язык С или сразу взяться за С++?

Что сначала начать изучать, язык С или сразу взяться за С++?
  • Вопрос задан
  • 7764 просмотра
Решения вопроса 1
@Diffuzor
Если цель - изучение C++, то за C хвататься не стоит. Чем лучше вы знаете C, тем сильнее это знание мешает осваивать C++, вплоть до полного антагонизма плюсам со стороны матёрых сишных девелоперов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Dima_Zorik
@Dima_Zorik
на каком языке хотите программировать, тот и учите
Ответ написан
Комментировать
С.
Ответ написан
Комментировать
Gromobanan777
@Gromobanan777
Self-employed professional
Вы знаете, что хотите писать? На какой платформе? Какие проекты? Обычно вопросы, когда всё это осознаёшь, отпадают, по крайней мере насчёт выбора ЯП. Учите просто C конечно. Зная его, сможете написать любое десктопное приложение и выбрать, что дальше.
Ответ написан
Trrrrr
@Trrrrr
Я считаю, что лучше сразу учить с++, что бы не говорили, но зная с++ на си писать сможешь и быстро поймешь парадигму, даже если на си пишут в ООП стиле то и его поймешь без классов и тд.
Зато наоборот никаких шансов. Когда человек пишет на с++ в стиле си с классами то остается хвататься только за голову.

Так же хочу заметить, что с++ мультипарадигменый язык, с него будет легко перейти и на java и на c#.

По своему опыту, первая моя работа была как Си программиста, хотя никогда его не изучал. Без проблем прошел и тесты по си и все вопросы и меня успешно взяли. Наоборот бы не вышло.
Ответ написан
Комментировать
Собственно ООП на сишке вполне реальная штука, в большинстве случаев "плюсы" нужны только для специфических фреймворков типа Qt / WxWidgets. Ну ещё стоит вспомнить о вагоне хаков в самом C++ и проблем с ними связанных - привет Sfinae, constant cast'ы, auto_ptr, Raii и прочие ужасы. В общем в виду своей сложности С++ учить стоит только когда он реально вам нужен.

Могу посоветовать это.
Разберитесь с Glib'ом и Gtk - поймёте что С++ это просто ненужный слой абстракций.
Вот так выглядят шаблоны на чистом си для абстрактного вектора с любым типом данных.
Generic тут более чем возможен, но возможно не так очевиден как в других языках.
Ответ написан
rEAcT1oNmanT1s
@rEAcT1oNmanT1s
Если вы учили до этого паскаль или у вас есть маленькая база по языкам программирования, то возьмите С++, я изучаю именно этот язык, практически во всех учебных заведениях которые каждый год усовершенствуются и обновляют свою литературу переходят с паскаля на С++, так как говорят что паскаль уже устарелый язык и он нужен только для обучения.

Выберете себе сразу интегрированную среду разработки, будет легче раза в два три, скачайте себе материалов на эту IDE и дерзайте гранит науки

P.S. я не учил "С" или "С#"
Ответ написан
Комментировать
Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance
C# ) Зачем вам вообще что-то учить? Работать хотите программистом, хобби или стоит какая-то задача? Рассказали бы хоть что-то
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Начните с того к чему лежит душа и при этом не понятно почему к этому что-то лежит душа!
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Плюс один за "сначала Си". Читайте Кенигана и Ритчи, затем (обязательно!) 21st century C.
Ответ написан
@Root127
Лично я могу предложить учить для начал Си, хотя всё то, что можно писать на Си, можно писать и на C++. Почему именно Си ? ну скорей тут дело в его синтаксисе. Он более привычен новичкам и становится легко понятным. Как изучите Си, можете и на классах себя попробовать, с ними не соскучитесь :)
Ответ написан
Комментировать
agorshkov23
@agorshkov23
Программер
C++ или C# :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы