@Mihail_Mel

Как устранить проблему с отправкой почты через PHPMailer?

Здравствуйте! реализован скрипт отправки сообщений
$message = "Спасибо за регистрацию!";
$mail = new PHPMailer;
$mail->CharSet = 'UTF-8';
$mail->isSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPDebug = 0;
$mail->Host = 'ssl://mail.nic.ru';
$mail->Port = 465;
$mail->Username = 'хххх';
$mail->Password = 'хххх';
$mail->setFrom('ххххх', 'ххххх');        
$mail->addAddress($mail_user, $name_user." ".$fam_user);
$subject = 'Регистрация на портале';
$mail->Subject = $subject;
$body = $message;
$mail->msgHTML($body);
$mail->send();


на mail, yandex и много других почтовых серверов все доходит отлично и сразу
но на парочку (gmail) или вообще не приходит или в спам.

ответ такой приходит
Reporting-MTA: dns; mxgw02.ххх.ru
Received-From-MTA: DNS; relay13.nicmail.ru
Arrival-Date: Sun, 7 Apr 2019 22:40:14 +0300

Final-Recipient: RFC822; ххх@ххх.ru
Action: failed
Status: 5.7.1
Remote-MTA: DNS; ххх.ru
Diagnostic-Code: SMTP; 550 5.7.1 This message is blocked due to security reason
Last-Attempt-Date: Sun, 7 Apr 2019 22:40:19 +0300


почитал про 550 5.7.1 - типа спам.
Раньше действительно этот домен был завирусован.
а теперь то как обелить свое имя? или это надо с каждым почтовиком чтобы они в список доверительных включали?
или может можно дополнительно что-то прописывать в настройках phpMailera при формировании информации для отправки?
  • Вопрос задан
  • 5807 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MechanID
Админ хостинг провайдера
И домен, и у ип адреса отправляющего почту есть репутация, и есть куча организаций которые ее трекают.
проверьте свой домен и ип на mxtoolbox.com и multirbl.valli.org там есть практически все крупные блеклисты.
Если там все ок то дальше скорее вопрос в обычных чеках на спам, начиная от spf dkim dmarc заканчивая контентом самого письма.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы