Задать вопрос
@sirocco
Инженер АСУТП

Какой есть самый простой и лёгкий smtp сервер для одноплатника?

Появился у меня Pantum МФУ, и есть у него возможность отправлять сканы на почту. Только вот всё это древнее, шифрование не поддерживается, именем пользователя обязательно должен быть адрес e-mail.
В общем нужно локально поднять примитивный почтовик только для одной цели, чтоб принтеру дать учётку с помощью которой он отправлял бы сканы.
А принимать будет другой почтовый сервер, который находится локально, работает на Synology.
На этом же Synology второй почтовик поднять не выйдет, порты уже заняты, остаётся только свободная у меня железка Raspberry pi 3. Есть почтовые сервера, которые смогли бы на ней работать?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Raspberry pi 3 достаточно мощное устройство, так что поставить можно по идее любой почтовик...
но наверно логически надо начать с чего то стандартного типа Postfix
Ответ написан
Комментировать
@Crazy_Cooler
А почему бы не настроить учетку с почтовика на Синолоджи? По идее во многих почтовиках возможно реализовать несекьюрное подключение со внутренних хостов сети. Я так понимаю МФУ будет находиться внутри одной сети с почтовиком? В почтовике на Синолоджи скорее всего можно принимать коннекшены от определенных ip адресов локальной сети (по маске), да и в МФУ прописывается не только имя ящика, но и smtp-сервер, порт, логин и пароль для авторизации (пусть даже plain text). Копните сначала в эту сторону, чем заморачиваться со вторым почтовиком.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы