Учусь в 8 классе, родители уже начали распрашивать как я дальше хочу учиться. Они согласны на то чтобы я ушел с 9. Если я пойду в 10 там будет жесть, мы первые сдаем в 11 обязательные экзамены по истории. Так вот, мне нужно выбрать колледж, а я последние месяца 3 занимаюсь кодом. Пол месяца уделил HTML+CSS, а остальное время изучаю JavaScript. Мне нравится этим заниматься, хоть и бывают некоторые темы которые мне сложно даются. Но самое гланое что мне это приносит удовольствие. И вот, я решил узнать что в таких колледжах вообще изучают. Внятной информации нигде не получил. Решил спросить у вас, стоит ли вообще туда идти (при условии что никаких особых знаний я там не надеюсь получить), что и как там изучают
Смотря конечно какой колледж, но всё равно скажу что это пустая трата времени. Если железно хочется избежать ЕГЭ, то как вариант можно рассматривать. Фундаментальные вещи преподают. Высш. мат, алгоритмы и логика, даже С++ был, но в основном нужно быть готовым к огромной куче ненужных предметов.
В итоге 4 года потратили, а выхлоп минимальный и всё равно придется на высшку поступать (если она вам нужна).
Лучше уж в 10-11. ЕГЭ можно пережить и поступить в ВУЗ. + армия лет 5 не будет маячить) (После колледжа, если поступать в ВУЗ, то отсрочки от армии уже не будет)
Ничему там не учат. А если вы считаете что учеба это жесть то может не надо в программирование? Этот мир для тех кто подписывается учиться всю оставшуюся жизнь и пахать как лошадь. Есть такая фраза, подходящая для случая: "нужно быстро бежать чтобы просто оставаться на месте"
Колледж не советую так как вышка даже не по специальности ценится больше чем колледж по специальности, + у нас в колледжах даже при желании чему-то научиться невозможно, и если уж выбирать колледж то на 1 год чтобы за год закончить 10, 11 и затем поступить на какой-либо физмат.