@ZaurK

Чем вызвана ошибка «У плагина нет корректного заголовка»?

Приветствую! Есть сайт на уордпрессе и раньше мог без проблем загружать плагины, но теперь почему-то при попытке установить плагин выдает "У плагина нет корректного заголовка". Плагин сам загружается, но активировать не получается. Пробовал менять права записи на папку с плагинами, но результатов не дало, гугление тоже ни к чему не привело. Сталкивался ли кто-либо с такой ошибкой и как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
V_A_B
@V_A_B
¯\_(ツ)_/¯
Если у Вас возникают проблемы с установкой плагина, причин может быть очень много. Для начала необходимо выяснить, что иммено вызывает проблему. Попробуйте активировать другую тему и проверить устанавливаются ли они на ней.
Если устанавливаются, то проблема в Вашей теме (ищите, вспоминайте, что меняли в коде). Если Вы используете тему скаченую в разделе «Внешний вид» »»» «Темы» и в результате правки повредили код и не помните, что и где правили, попробуйте тему переустановить. Если проблема в другой теме то же присутствует, то возможно проблема в плагине. Если проблема не с одним плагином, а со всеми, то попробуйте переустановить вордпресс. В админки вордпресс есть пункт меню «Консоль» »»» «Обновления». В этом разделе можно безболезнено переустановить вордпресс нажав кнопку «Переустановить» для текущей версии вордпресс. В этом же разделе, возможно, есть обновления для Вашей темы, при условии, что Вы используете тему скаченую в разделе «Внешний вид» »»» «Темы».
У вордпрес так же существует режим отладки. Для «живых» сайтов его активация не рекомендуется, но есть и альтернатива:
откройте корневую папку движка вордпресс и найдите в ней файл wp-config.php. В этом файле найдите строку define( 'WP_DEBUG', false ); примерно 79 строка поменяйте false на true, либо на 1. Это позволить активировать режим отладки кода. Сразу после этой строки добавте ещё две строки:
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
благодаря первой строчки (WP_DEBUG_LOG) вордпресс будет вести логи с ошибками создав файл по пути /wp-content/debug.log
благодаря второй строчки (WP_DEBUG_DISPLAY) вордпресс спячет все возникающие ошибки от посетителей сайта.
далее что-нибудь сделайте на сайте. например обновите страничку или как вариант установить и активировать плагин после откройте файл debug.log возможно там вы и найдете ошибку.
По завершению работы с режимом отладки изменения в файле wp-config.php, обязательно, откатите назад.
WP_DEBUG
Что ещё посоветовать я не знаю. Одно могу сказать: если плагин скачивается, то дело не в папках, а работе движка (вордпресс не может активировать плагин) следовательно есть код, который дает сбой.
Ответ написан
lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.
Ребята дополню ваш разговор, если работа производится на linux, то может просто не хватать прав доступа у пользователя от имени которого вы работаете.
Ответ написан
Комментировать
@ZaurK Автор вопроса
Спасибо за ответы, проблема там была совсем банальной. Просто на сервере поменяли папку, в которой сайт лежит, в итоге были две папки -новая и старая. Я закачивал плагин в одну, а при активации прописывал права на другую, как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы