Работаю с вектором. Экспортирую для инсты. Сохраняю файл AI, размер холста ставлю 3к на 3к, открываю AI в фотошопе, далее:
сохраняю как jpeg, качество на максимум, разновидность формата "базовый". На выходе jpeg весит 15мб, разрешение 12.5к х 12.5к, загружаю в инсту - качество отвратительное. Да, я понимаю, что инста очень сильно "режет" качество, но просто смотрю у других и там почётче переходы и контуры. Или может я гоню. Без ссылки на свой профиль.
Пробовал сохранять в PNG - стало ещё хуже на кривых (видна "лесенка"). Загружал в инсту одну и ту же фотку с одинаковыми настройками, одна в PNG, другая в jpeg. Я уже по-всякому пробовал экспортировать, сохранять, настройки менять - всё равно фигня какая-то. Может быть я что-то делаю не так ? Может dpi другой ставить (но вроде пробовал и инста крашится при 600 dpi), пробовал размер холста выше 5к - тоже краш инсты. Остановился на 3к. Может не через фотошоп сохранять (но тогда исключается проблема с искажением цвета), может ещё что-то. Может изначально документ создавать с какими-то определёнными настройками ? Создаю базовый шаблон.
Вроде здесь ppi касается растровых эффектов, которыми я не пользуюсь.
Народ, если знаете , если нашли какие-то оптимальные настройки, поделитесь, пожалуйста, надоело уже. Спасибо
Вот пример чужого вектора, но с нормальным качеством -
https://www.instagram.com/p/BrMW8J-DZkR/?utm_sourc...