@Askfortrue

Как сделать Выбор физического раздела с помощью селект с отображением выбранного раздела, если компонент в шаблоне страницы, как стандартное меню?

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли такая возможность организовать меню, то есть навигацию по физическим разделам с помощью селект, с тем условием, чтобы запоминался выбранный раздел после перезагрузки.
Сделал подобное из меню, работает, но не запоминает, на примере vertical multilevel пробовал играться с SELECTED, но ничего не выходит ввиду отсутствия таких знаний и практики. Там, насколько я понял SELECTED присваивается css стиль, он выделяется, но по поводу чтобы он сохранялся в селекте я не додумался, но это скорее всего не в том направелнии.
Цикл не могу сделать, хоть и по примерам, но я чего-то не понимаю пока.
Почему выбрал для этого Меню - потому что можно организовать разное меню, и получается удобная навигация и вроде как не сильно пострадал стандартный компонент. Вот как запомнить выбранную позицию, не могу понять, помогите.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
@freekirill
Пишу под Битрикс
для начало давай сделаем пример html который будет в шаблоне меню

<select id="cd-dropdown" class="cd-select" onchange="top.location=this.value">
        <option value="http://site.ru/papka/silka.html">Выбери меня</option>
        <option value="http://site.ru/papka/silka1.html">Выбери меня 1</option>
        <option value="http://site.ru/papka/silka2.html">Выбери меня 2</option>
      </select>


Тут мы организуем переход по страницам.

Дальше берем Битрикс АПИ
$silka = $APPLICATION->GetCurDir();

которая нам даст получить страницу на которой мы находимся после этого делаем проверку в шаблоне
Если $silka == "ссылки из меню (переменую)" то вставляем в тег option значения selected
что нам даст выбраны элемент

логику я тебе всю расписал, осталось только собрать шаблон компонента меню
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Тут обычный компонент меню подойдёт. Нужно только шаблон скопировать в своё пространство имён и заменить там список на select.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы