Как создать ассоциацию для файла своему приложению?
Т.е. к примеру есть файлы фоток *.jpg мне нужно чтобы при попытке открыть его в списке приложений фигурировало мое, как это сделать и что для этого нужно?
это все здорово, но есть 2 вопроса:
1) что нужно сделать, чтобы мое приложение появилось в списке допустимых приложений для открытия файлов этого типа?
2) как собственно понять в своем приложении, что какое-то внешнее приложение передало аргумент?
Intent - это базовый механизм. Откройте startandroid.ru и почитайте уроки.
Нет смысла объяснять частный случай его применения для открытия графического файла.
Вам все равно придется полностью разобраться с этим понятием, если хотите писать приложения
состоящие из более чем одной активити.
Например
Вот здесь я объявил, что текстовые файлы можно открыть с помощью моего приложения https://github.com/402d/TextToPrint/blob/master/ap...
Так как нужно перерисовывать при смене шрифта - схалявил и вызываю разбор ее из setFont в случае,
если не смог прочитать из-за отсутвия пермишина, опять читаю, когда его дали.
Ваш случай отличается контент-тайпом и что нужно делать с файлом.
4ainik,
- как мне забивать 10-сантиметровые гвозди?
- *ссылка на мануал по молотку и гвозям*
- это всё хорошо, но как мне забивать именно 10-сантиметровые гвозди?
Олег, Денис Загаевский, да-да хохмачи, про тип файла я нашел на странице, указанной в первом комменте, но уже позже.
Вы поймите, в этой платформе все называется не так как например в винде, поэтому формулировать вопросы довольно сложно. Более того порой описанные методы не работают и/или работают не совсем так как должны...
Осталось только понять где брать имя файла из-за которого весь сыр бор, укажите плз на магазин, а не на его размер :)
4ainik, зато вывести картинку на экран легко, не нужно учитывать весь зоопарк способов откуда она пришла
при Action_SEND
Uri uri = extras.getParcelable(Intent.EXTRA_STREAM);
Для Action_VIEW
Uri uri = intent.getData()
и связываем ее с компонентом вывода
imgView.setImageURI(uri);