Добрый день.
Настроил вэб сервер как показано на этом сайте https://www.8host.com/blog/ustanovka-veb-servera-a...
Но когда я открываю ссылку example.com то я перехожу на какой то сайт с текстом Example Domain This domain is и т.д. но когда я открываю localhost то мне открывается сайт с моим кодом. Что делать?
Смотрите я в var/www/html склонировал удаленный репозиторий и хочу его открыть по адресу localhost/site/ как мне настроить? В var/www/html выполнил git clone но когда я открываю его в браузере у меня там показывают папки этого проекта в столбец и все. Как мне исправить это? Проект на yii2
example.com реальный интернет домен, имеющий свой сайт, на который вы и попадаете. Если хотите настроить переход на свой внутренний сайт у вас на машине в ответ на example.com, надо настроить хостс, прописав адрес и соответствующий ip (127.0.0.1)
Спасибо. Смотрите я в var/www/html склонировал удаленный репозиторий и хочу его открыть по адресу localhost/site/ как мне настроить? В var/www/html выполнил git clone но когда я открываю его в браузере у меня там показывают папки этого проекта в столбец и все. Как мне исправить это?
adrash kh, скорее всего вы перенесли папки проекта в документ_рут, а проект должен лежать на уровень выше. Если это нормальный проект, а не самописный велик на костылях, то у него должна быть папка которая должна быть документ рутом и папки лежащие выше документ рута(куда из веба лазить не надо). В рутовой папке должен лежать index файл(пхп или хтмл или что настроено открываться по умолчанию) и папки ресурсов(жс, цсс, картинки...). Соответственно проще всего в апаче в настройках хоста указать эту папку документрутом и все будет работать.
adrash kh, нет именно так как я написал. Вы собираетесь работать с проектом на yii2 со столь впечатляющими знаниями в области веб разработки?.. смело...
ThunderCat, Ок я открыл localhost/site/web/index.php. У меня выводиться ошибка
Exception – yii\base\Exception
Failed to create directory "/var/www/html/site/runtime/cache": mkdir(): Permission denied
↵
Caused by: yii\base\ErrorException
mkdir(): Permission denied
in /var/www/html/site/vendor/yiisoft/yii2/helpers/BaseFileHelper.php at line 624
adrash kh, так, стоп, кто тут поднимает проект? Или вы доблестно боретесь с проблемами самостоятельно, в том числе решая вопросы с ошибками и тд, или идите на фриланс, платите денег и не морочте людям всякие места. За вас никто не будет работать. Это у вас уже чистой воды задание - сделайте за меня. А тут вообще то сервис помощи в обучении и развитии.
Если охота самому делать - гуглите, ваши ошибки легко решаются чтением доков и гуглом.
ThunderCat, Вот именно я гуглю и никакой метод не работает. Этот сайт мне кажется для такого и создан, чтобы люди спрашивали и решали свои проблемы. Я не говорю делать за меня, я просто хочу устранить проблему, которая мешает мне начать делать свою работу. Если не знаете как помочь мне так и скажите, если знаете, то я буду вам благодарен вам
https://www.google.com/search?q=mkdir()%3A+Permiss... - не могу поверить что методы перечисленные по первым 3 ссылкам не работают, или напишите что вы делали и что не получилось. И правила ресурса почитайте, там как раз про
2.2 Убедиться в том, что в сети Интернет, и на страницах Сервиса в частности, отсутствуют ответы на данный вопрос.
, а так же
5. Категорически запрещается размещать на страницах Сервиса:
...
5.12. Задачи и задания. В отличие от вопроса, задача и задание представляют собой частную проблемную ситуацию с явно заданной целью, которую необходимо достичь. Пользу от достижения этой цели получает, как правило, лишь её автор. И даже автору решение задачи или задания будет полезно лишь кратковременно (до тех пор, пока он не использует полученное решение).
Как видите данной перепиской мы с вами УЖЕ нарушаем условия сервиса, не будем же дальше усугублять )