@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате

Как сложить значения из бд?

У меня есть таблица, в которой есть колонка с целыми числами.
По умолчанию данные в неё приходят в формате varchar, в нём же и хранятся.
Пробовал такой запрос, но это не совсем то, что нужно.
function get_sum1()
{
    if (isset($_POST['delivery_date'])) {
        global $link;
        $delivery_date = $_POST['delivery_date'];
        $sql = "SELECT SUM ('manager_comment') FROM Users WHERE courier=1 AND delivery_date='$delivery_date'" AND delivery_status=1";
        $result = mysqli_query($link, $sql);
                return $result;
    }
}

Но что-то не совсем то.
Как мне на выходе преобразовать эту строку в число и корректно сложить и вывести результат на странице?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
ааа
Пробовал такой запрос, но это не совсем то, что нужно.


Но что-то не совсем то.


Что именно не то - гадать будем, или напишите сами?)
Что у вас там не складывается? PHP по большому счёту пофигу что к чему складывать - строку или не строку.



Я понял. Вы кавычки с пробелами лишними в запрос напихали, и у вас SUM не отрабатывает.

$sql = "SELECT SUM(manager_comment) as summa FROM Users WHERE courier=1 AND delivery_date='$delivery_date' AND delivery_status=1";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект