@shibanovan

Как использовать модели Django в своих скриптах?

Можно ли как то обращаться к моделям Django из сторонних скриптов?
Допустим, у меня есть модель Card с полем title
И я хочу из скрипта на этом же сервере получать Card.objects.filter(title='Test'). Скрипт при этом будет просто крутиться в фоне, т.е. вызываться не из django
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
@776166
В общем, сверху ответили. Можно пользоваться командами. Это классно и удобно. Есть батарейка для cron.
А если это совсем внешний скрипт или что-то проектно-сайтовое, но связанное, например, какой-нибудь чат или бот, то надо импортировать окружение django и лучше, что бы он крутился в виртуальном окружении проекта.

Сам импорт выглядит как-то так:
import sys, os
import django
sys.path.append('/path/to/settings/py/')
os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'settings'
django.setup()


https://docs.djangoproject.com/en/2.1/topics/setti...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kentuck1213
@kentuck1213
Вы можете написать django command, и вызывать его из любого места
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы