Kapelnikov
@Kapelnikov
www.kapelnikov.ru

Как правильно настроить кодировку на нескольких языках?

Делаю сайт на OpenServer, где одновременно на странице можно переключением выводить тексты на нескольких языках (французский, английский и русский). В БД, в браузере везде стоит UTF-8. Все отлично отображается.

Перенес протестить на хостинг и тут начались проблемы. Французкие тексты не отображают спецсимволы (типа à или é), а русский текст вообще показывается кракозябрами. Стал разбираться, вроде из БД все приходит в UTF-8, в .htaccess на всякий случай тоже прописал...

Но почти случайно изменил заголовок на
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");

и русский текст стал отображаться. Но французские спецсимволы все также идут вопросами...

Подскажите в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Настроить кодировку на всех языках очень просто. В БД и браузере везде должна стоять UTF-8. Не в воображении, а в реальности:

- Таблица в бд должна создаваться с charset=utf8
- Соединение с бд в РНР должно задавать кодировку utf8 (с помощью специально предназначенной для этого функции)
- Веб-сервер при ответе должен отдавать заголовок Content-type с charset=UTF-8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект