Здравствуйте. Сначала небольшая предыстория. На своём первом сайте подключил Яндекс Метрику. Был безумно доволен. Всё удобно, особенно функция просмотра действий пользователя на прямую. Т.е. ты смотришь с того экрана, на котором работал пользователь.
Перед запуском 2 сайта решил подумать, а может стоит посмотреть в сторону Google. Конкретно меня заинтересовал их Google Tag, который позволяет подключать новые сервисы без изменений в коде. Ну как не сложно догадаться сделал выбор я в пользу Google. Поставил Tag, в него подключил аналитику. Далее купил реламную компанию в adwords. На счёт adwords всё прекрасно, средняя цена клика 12 руб. Думаю это средний показатель. Немаловажным фактором стало то, что google занимает большую часть рынка и думаю со временем станет монополистом.
И так, спустя несколько дней я понял, что в гугл аналитике нет моей любимой функции, которую я описывал в начале. Плюс ко всему мне кажется, что ориентироваться в интерфейсе гугла немного сложнее за счёт не самых полезных функций.
Вот хочу спросить у Вас.:
1. Что предпочитаете лично Вы (Google Analytics или Яндекс Метрику)
2. Есть ли у гугла такая функция, которую я описывал в начале(может я её пока не заметил)?
Правильнее использовать обе системы. Одновременная их работа на сайте - обычная практика. В каждой есть свои преимущества и особенности. В Яндексе Метрике более удобный интерфейс, вебвизор, тепловые карты. Google Analytics даёт очень богатые возможности по отслеживанию аудитории, настройке сквозной аналитики и анализу больших данных, но требует для этого сложной настройки.
А когда будете запускать контекстную рекламу, то для каждой системы контекстной рекламы понадобится своя соответствующая система аналитики.
Вебвизор яндекса - просто бесполезная трата времени, сидеть, наблюдать за поведением каких то отдельных личностей... Что это вам дает?
У гугла есть "карта поведения", которая анализирует все действия всех пользователей и тут уже можно сделать какой то вывод. К слову у яндекса тоже есть что то похожее, только разбито на несколько разделов (Карты).
Что использовать - дело каждого, больше клиентов от этого у вас не станет. А простое А/Б тестирование даст куда больше профита чем аналитика метрик)
Вебвизор яндекса - просто бесполезная трата времени, сидеть, наблюдать за поведением каких то отдельных личностей... Что это вам дает?
Понять причину, на которой отваливается посетитель и увидеть проблемы с сайтом. Тепловая карта далеко не всегда объяснит, почему пользователь отвалился.