boch112
@boch112
привет

Почему меню не переключает на главную?

Добрый вечер коллеги.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Почему с этой страницы - https://www.hyundai-24.ru/prices/ меню не переключает на главную? Что-то голова сломалась)
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 2
Kozack
@Kozack Куратор тега HTML
Thinking about a11y
Не переключает, потому что у вас подключён скрипт для скролла по странице
Ответ написан
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
потом что в custom.js
//navigation
  $('.navigation').onePageNav({
    begin: function() {
      console.log('start');
    },
    end: function() {
      console.log('stop');
    },
    scrollOffset: 0
  });

вызывается плагин из jquery.nav.js где присутствует следующий код:
handleClick: function(e) {
			var self = this;
			var $link = $(e.currentTarget);
			var $parent = $link.parent();
			var newLoc = '#' + self.getHash($link);
			
			if(!$parent.hasClass(self.config.currentClass)) {
				//Start callback
				if(self.config.begin) {
					self.config.begin();
				}
				
				//Change the highlighted nav item
				self.adjustNav(self, $parent);
				
				//Removing the auto-adjust on scroll
				self.unbindInterval();
				
				//Scroll to the correct position
				$.scrollTo(newLoc, self.config.scrollSpeed, {
					axis: 'y',
					easing: self.config.easing,
					offset: {
						top: -self.config.scrollOffset
					},
					onAfter: function() {
						//Do we need to change the hash?
						if(self.config.changeHash) {
							window.location.hash = newLoc;
						}
						
						//Add the auto-adjust on scroll back in
						self.bindInterval();
						
						//End callback
						if(self.config.end) {
							self.config.end();
						}
					}
				});
			}

			e.preventDefault();
		}

e.preventDefault() и убирает стандартное поведение элемента, т.е. в вашем случае переход по ссылке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
boch112
@boch112 Автор вопроса
привет
custom.js убрать как я понял и всё будет работать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы