Сколько процентов трафика теряется на сайте без ипв6 ?
интересует в глобальном смысле, пользователей миллионы, и стоит вопрос стоит ли задуматься на счет ипв6, так как внедрение довольно сложное и потребует существенных вложений, каков процент только ипв6 пользователей в мире, ситуация в России не важна.
Не прямой ответ на вопрос, поэтому в коммент. Я живу в Крыму и попадаю как под дейстрвия Роскомнадзора так и под санкции. Много ресурсов для меня доступны только в ipv6 разрешении. Я благодарен провайдерам этих ресурсов за ipv6 и соответственно стараюсь обеспечить ipv6 адрес своим поделкам тоже. Таже логика с https сертификатами. Мне приятнее заходить на https url и соответственно свои url я тоже стараюсь сертифицировать хотя большой нужды в этом и нет.
учитывая что ipv4 всё ещё преобладает над ipv6 - потери 0%. разве что у вас аудитория не попадает в ту ничтожно малую часть россии имеющую ipv6 (по которому пока не идёт блокировок)
Пума Тайланд, скажем так. в данный момент никому из провайдеров нет смысла становиться ipv6-only, поскольку и на серверах то не у всех есть ipv6 (иронично в случае с вашим вопросом).
В общем иметь ipv6 допом к ipv4 никогда не помешает, учитывая что почти везде его раздают пулами от /48 до /64
Пума Тайланд, настраивает это каждый провайдер, работающий с в6. Если выдавать голые 6 адреса и совсем не работать с 4 адресами, то последние попросту окажутся недоступны вообще. Соответственно, не откроется ни один сайт, где по какой то причине нету в4 адресов (гигантов вроде поисковиков и соцсетей не рассматриваем, там давно уже прямые в6 есть). Поэтому, все провайдеры юзают NAT 6to4 и если днс у юзера определяет, что запрашиваемый ресурс имеет только в4 адрес, то трафик направляется через этот NAT для достижения хоста в4. Аналогия примерно с CGC-NAT та же самая. Все юзвери провайдера, модемы которых получают белый в6 адрес на интерфейс, к миру в4 адресов обращаются с выделенного для этого пула белых в4 ip адресов. Пример тому - немецкие кабельные провайдеры, работающие по dvb-c технологии. Там уже пару тройку лет как выдают белые в6 адреса своим юзверям. А если впн подымать оттуда на ipV4, то пакеты летят все в4 адресов. B вам уже ответили выше - никакие % трафика не теряются. Теряться будет только в том случае что то, что заблокировано или по иным причинам не доступно у какого то провайдера.
Начну с того что не все сетевое оборудование нормально поддерживает IPV6 большинство wifi роутеров до сих пор не умеют нормально работать с IPV6 не говоря уж о провайдерах вот видео эталонное тестирование ipv6 многое поймете