@nicklayk

С чего начать разработку роутера?

Добрый день.

С чего начать разработку роутера?

Работаю в телекоме. Mikrotik, DLINK, Alcoma, ITEllite, эти и другие производители в виде готовых устройств постоянно на столе. RouterOS, OpenWRT и другие операционные системы знакомы и изучены вдоль и поперек. Планирование сетей, конфигурирование оборудования и прочие радости сетевого инженера.

Заинтересовался работой всего этого дела на низком уровне и хочу разработать собственный, простой маршрутизатор. Для начала, хочу попробовать создать простой L2 свич с двумя портами и простейшим фаерволом.

Прошу накидать примерный план изучения вопроса.
Прошу не советовать разобрать китайскую железку и скопировать, интересует полноценное изучение процесса.
Готов делиться новостями, если кого-то заинтересует.
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Для начала купите речного песка.
Ответ написан
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
Вы хотите создать именно своё железо? Не хочу показаться невежливым, но это крайне дорого и сложно для одиночки (хотя теоретически возможно). Купите плату с SoC типа FPGA+ARM (например, Zynq 7000 или Zynq UltraScale), и с нужным количеством портов, и курите Verilog, SystemVerilog, сетевые протоколы, методики верификации (UVM). На несколько лет занятий хватит.
Потом можно будет сделать свой вариант платы, тут нужно будет вкурить САПР, signal integrity, разводку high-speed (всякие там DDR3 и DDR4), методы и технологии монтажа, прикупить хороший осцилл и лог. анализатор (не с али), и прочего барахла на несколько десятков тысяч долларов. В общем-то, это возможно.
Ответ написан
msHack
@msHack
смотрите даташиты на чипы atheros broadcom mediatek на них есть англоязычная документация и схема включения тем же способом выбираете память заказываете печатные платы собираете тестируйте и вперед прошивки лучше использовать с открытым исходным кодом к примеру OpenWRT
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы