Сейчас пишу статьи для будущего блога, чтобы создать блог сразу с хорошим количеством уникального контента оптимизированного под запросы.
В будущем в планах дойти до 500 уников в день. После чего по теме моего блога хочу продавать товары (около 200 наименований).
В качестве CMS для блога рассматриваю WP, а для магазина WooCommerce. Можно ли будет потом к блогу в качестве отдельной рубрики и кнопки в меню в этот же шаблон запилить магазин на WooCommerce? И как это будет с точки зрения СЕО? То есть стратегия такова, что сначала я набираю ежедневных подогретых клиентов по моей теме, а потом даю возможность не только читать о чем пишу но и купить на моём же сайте. Т.е. магазин это рубрика блога. Обычно вижу что магазин наоборот имеет блог, как не основную позицию.
Всё зависит от ваших пожеланий :)
Блог - хороший вариант привлечения посетителей и потенциальных клиентов.
на сео наличие блога скажется позитивно, особенно если вы будете делать ссылку на товар из блога
Ссылку на товар из блога? Наверное так вы хотели сказать или нет? Ведь блог первостепенно создаётся. А потом чтобы продвинуть карточку с товаром ссылку из статьи на нее? Ну и обратную само собой.
есть 3 решения для WP
WooCommerce
eCommerce
Invoicing
не рекомендую ставить самописки типа Wp-recall - на любителя и могут не подойти многие расширения, доступные для других плагинов