У меня такая проблема: при закрытии крышки ноутбука, тк есть внешний монитор, он начинает медленно "думать". В самой системе этого не видно. Но при загрузке сайта (во всех браузерах EDGE, Chrome, Opera, Mozilla) они грузятся очень долго. Пробелема именно в закрытой крышке. Уровень сигнала wi-fi остается прежним, скорость та же.
Как все выглядит? Когда открываю ссылку, сайт начинает прогружаться только когда вкладка в фокусе, в фоне она не грузится, или грузится оооочень долго.
Модель ноутбука Asus Zenbook ux31a. Ответа в Интернете не нашел. Соглашусь, возможно плохо искал. Но может кто-то уже сталкивался с подобным? Еще раз повторюсь, когда крышку открываю обратно все возвращается на свои места и работает корректно. Про параметры действия системы при закрытии крышки знаю. Везде стоит "Ничего не делать".
nick3iro, посмотрел. В спокойном состоянии 1.9-2.0, что при открытой, что при закрытой. И дальше открываю ссылку скачет до 2.4 в обеих случаях. Не процессор, все же((
Есть еще варианты?
nick3iro, мне всегда казалось что частоту процессора мы измеряем в гигагерцах. Потому так и написал 1.9-2.0 ГГц при бездействии и 2.4 ГГц при нагрузках. Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
Или вы о другом?
Браузеры давно ловят события минимизации окна, неактивной вкладки и закрытие крышки (выключение экрана)... в этом режиме вся работа сайта СИЛЬНО замедляется принудительно или даже останавливается.
Только что проверил, самодельный браузер на базе webkit (на java это десяток строчек, если без интерфейса и поддержки загрузки), при сворачивании скорость работы приложения не замедляется.
С другой стороны, там нет поддержки gpu ускорения для проигрывания видео, youtube может заметно нагрузить процессор.
При закрытии крышки включается режим энергосбережения и процессор сбрасывает частоту до минимума. Лечиться отключением данной функции - это может быть как настройка ОС, так и фирменная настройка драйвера производителя.
Банальный перегрев - при закрытой крышке тепло отводится хуже, процессор уходит в троттлинг.
...........setInterval requestAnimationFrame
Chrome
9- not affected not supported
10 not affected paused
11+ >=1000ms paused
Firefox
3- not affected not supported
4 not affected 1s
5+ >=1000ms 2ns (n = number of frames since inactivity)
IE
9- not affected not supported
10+ not affected paused
Edge
13- not affected paused
14+ >=1000ms paused
Safari
5- not affected not supported
6 not affected paused
7+ >=1000ms paused
Opera
12- not affected not supported
15+ >=1000ms paused
Померяйте температуру. Некоторые ноуты частично используют отверстия клавиатуры для охлаждения. ПРи закрытой крышке им соответственно тяжелее охлаждаться, со всеми вытекающими последствиями.
Температура в норме. У него вентиляция выходит над клавиатурой под дисплеем, когда он закрыт весь воздух уходит нормально. Тут дело не в перегреве. Просто как только крышку закрыли, он сразу начинает выпендриваться. Как только открыли все сразу хорошо. Я вот думаю, может есть еще дополнительные настройки где-то. А не только события при закрытии крышки ноутбука.