Как организовать совместную удаленную работу дизайнеров?

Немного предыстории : я молодой cto в инди стартапе и у меня кучу вопросов, и напрочь отсутствует опыт грамотной организации процессов, организации работы в команде .
Есть 3 дизайнера и необходимо грамотно реализовать совместную удаленную работу над одним проектом. 1 дизайнер уже опытный и бывалый в бою, 2-ое очень зеленые, и я пока не очень понимаю как между ними распределять задачи.
Сейчас только началась разработки дизайна, и есть только наброски первой группы Wireframe'ов, то есть все основная работа еще впереди.
Дизайнеры работают в Adobe XD
1) Какие инструменты использовать для совместной работы дизайнеров (желательно бесплатные), например облачное хранилище с синхронизацией, как у google drive
2)как распределять между ними задачи ?
С Agile знаком, но проблема заключается в наличие не опытных дизайнеров, который как бы "на подхвате", но пока не понятно на подхвате чего. И сейчас вопрос в том какие задачи отдать им.
Если есть советы, внимательно слушаю)
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
1. Рекомендую перейти на Figma. Для удаленной работы самое оно. Там мы делаем очень многое, все в одном месте, все flow, все wireframes, все дизайны. Удобные интеграции с элементами прототипирования, удобная интеграция с confluence для ведения документации для передачи разработчикам. Ну и drive, dropbox на выбор. Работал в довольно большой компании и оплаченного google drive для отдела дизайнеров из 15 человек хватало (причем делали и 3d, и анимации, и т.п.)
2. Типичное разделения обязанностей и ответственностей в формате senoir, middle и junior. Senior генерирует идеи, работаем с owners, менторит, принимает решения, строит stories, flow и т.п. все верхнеуровневое, если нужно, то какой-то концепт и т.п. все остальные перенимают опыт и делают текучку, проработк и добавляют все по надобности.
3. Мы работали по обыкновенному kanban и вроде бы все было хорошо.
Ответ написан
@rPman
Садитесь рядом с опытным дизайнером и впитываете то, как из себя представляет его работа и что из этого может понадобится для общего доступа.

Работа дизайнера зачастую сопряжена с обработкой больших объемов данных, оригиналы изображений, а значит вполне логично где то в середине работы получить файл проекта на пол гигабайта.

Ищите возможность не хранить все файлы внутри файла проекта (на сколько я помню всегда есть такая возможность, пусть дизайнерам для этого придется пару лишних телодвижений делать), зато в этом случае передача измененного проекта другому человеку станет на порядок проще, не придется снова и снова копировать одни и те же файлы по сети.

Не пользуйтесь dropbox/google drive/microsoft... это бомба замедленного действия, даже если сейчас их скорости и лимиты вам подойдут, позже вам придется заплатить троекратно только за то чтобы не тратить время и переходить на другую платформу.

Самое удобное из бесплатных для синхронизации файлов - syncting, жутко удобно, быстро, просто... максимум может быть понадобится запустить одну из машин специально выделить в качестве сервера, если рабочие машины дизайнеров часто бывают выключены... настраивать что то по особому не понадобится.
Ответ написан
@McBernar
1. Однозначно перейти на Figma. Дизайнеры работают над одним макетом в облаке. Очень удобно. Хочешь экспериментов — сделай форк и работай в удовольствие. Adobe — ад. Не портите никому жизнь.

2. Не пытаться ставить задачи дизайнерам, если ты при этом не дизайнер. Это вообще странная история, что CTO руководит дизайнерами, совершенно не понимая — как устроена их работа, сколько времени занимает та или иная задача и как вообще строится процесс дизайна. Передайте эту функцию вашему лид-дизеру. Он прекрасно должен понимать — что можно отдать начинающим ребятам, а что лучше самому делать.
Ответ написан
Merovei
@Merovei
1. Для дизайна. В нашей компании сначала работали в inVision, теперь в Figma. Да, название то ещё, но инструмент годный. Дизайнеры до сих пор фишки открывают.
2. Для общения. Выберите CRM-систему или корпоративный мессенджер. Без этого невозможно в голове хранить, кто что, когда, кому и зачем сказал.
3. Чтобы координироваться, проводите "летучки". Лучше лично, но можно и удалённо. Раз в неделю надо обязательно со всеми, а то все будут, как ёжики в тумане.
4. Неопытным дизайнерам лучше доверять рутину. Старший дизайнер пусть показывает им, как делать стандартное, сам пусть делает штучное, и отвечает за результат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы