Как восстановить Windows при поломке файла bootres.DLL?
Windows 10, ошибка
"Повреждён важный для загрузки файл boot\resources\custom\bootres.dll."
Система загружается только в режим восстановления.
В системе включены все возможные фичи бекапов, и при этом система сама не может этот файл восстановить.
1. Восстанавливать из точки восстановления не хочу, т.к. такое восстановление работает странно, восстанавливая/удаляя/создавая файлы по неизвестному алгоритму и с неизвестным результатом. И, думаю, есть другие способы.
2. Команды Dism, sfc из среды восстановления работают именно со средой восстановления, не меняя и не восстанавливая файлы в операционной системе
3. Bootrec не помогает, но, подозреваю, к нему относится замечание из предыдущего пункта
4. Система бекапа при жизни системы создала три vhdx образа - образ диска с системой и образы двух вспомогательных дисков, в том числе, судя по всему диск с загрузчиком. Думаю, нужно восстанавливать из одного из этих образов, но не знаю как.
Кто знает, как можно восстановить файл и сделать систему загружабельной?
Причём bootrec, судя по всему, не работает вообще. Первая команда пишет что обнаруженных систем windows 0, вторая пишет что успешно восстановлено (хотя толку - проблема не в mbr), третья - отказано в доступе.
Андрей, Тогда в командной строке посмотрите букву диска где установлена система (папрка Windows), после чего bcdboot.exe D:\Windows , где D это диск на котором установлена Windows.