Приложение под Андроид. С серверной частью или без?
Буду делать приложение под Андроид. Что-то типа интерактивного медицинского справочника с калькулятором. Будет база микроэлементов, с которой нужно будет работать. Так-же будут картинки. Много. Для визуальной привлекательности.
Проект для меня наполовину учебный, и вижу что излишне амбициозный, ибо кроме начатого мессенджера на FireBase ничего не делал.
Вопрос в том, что мне нужно понять подход - весь контент упихать в приложение, делая его серверонезависимым, или полюбому придется делать серверную часть? Какая логика в выборе пути?
Андрей дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац). В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Без сервера не обойтись, иначе на любое изменение справочника нужно будет релизить приложение. Это нехорошо. Плюс не старайся сделать сразу так, чтобы оно могло работать в офлайн. Это отдельная большая задача.
А кто целевая аудитория этого приложения?
Приложение будет помогать диализным больным в поддержании диеты по микроэлементами. Такой справочник с калькулятором и напоминалками.
Я не видел большой проблемы в оффлайн базах. Ну не будем мы, я думаю, настолько часто её пополнять. Хотя да, согласен, это грамотнее. Просто пока организация системы с сервером для меня слишком сложна, и хотелось бы этого избежать.
Если вынести за скобки необходимость обновлять базу, то какие ещё могут быть предпосылки к отказу от оффлайн? Я полагал что единственная проблема - объём приложения из-за картинок.
"Плюс не старайся сделать сразу так, чтобы оно могло работать в офлайн. Это отдельная большая задача." Раскройте пожалуйста эту мысль. Почему большая? Просто ли большая, или и методически сложная?
Андрей, объём, обновляемость, исправление ошибок в справочнике. Вы точно не сможете выкатить 100% справочника сразу. А обновления с ним - это вообще грусть-печаль.
Делать сразу бекенд и забить на кеширование на клиенте, вот я о чём. Потом можно будет сделать кеш. Картинки грузить либой, типа глайда или пикассо, они умеют кешировать прозрачно.
Хм... Призадумался я. С нуля стать фулстэкдэвом, это для меня уж точно груст-печаль.
Т.е., выходит, если в деле хоть какая-то база данных, то это однозначно показание к серверному хранению? На практике. А исключения из этого правила бывают? Ну, т.е., как может выглядеть случай когда устроит и оффлайн?