Подскажите плагин который бы действительно лего бы смог выступить в качестве модального окна в котором можно было бы легко получать/отправлять аякс, json и т.д… но при этом что бы размер плагина не был бы больше чем сам jquery :)
а то многие под галлереи заточены и имеют ряд ограничений которые не позволяют их по полной использовать как окно для каких-то форм, сложных обработко, интерактива, дополнительных окон и т.д…
и впринципе, опишите какой функционал вам нужен и можете л ивы его реализовать сами в преемлемые сроки.
если да то пишите, если нет, то вобщем не зря люди юзают jQ
по поводу ФБ. подскажешь как в нем такое реализовать:
открываем в ФБ форму, сабмитим форму аяксом, в случае если ошибки в заполнении формы есть (определяем это на сервере), то возвращаем в форму что-либо, в случае если ошибок в форме нет, то закрываем ФБ.
как показывают «опыты» на ФБ это либо не возможно сделать, либо както совсем уж не очевидно :(
fancybox.net/blog 5-ый пример должен помочь. + не надо забывать, что AJAX и валидация — это уже не функционал модального окна. Но я на fancybox делал нужные Вам выкрутасы.
:) не думай пожалуйста что я там не был перед тем как тему создать…
если ты делал то о чем говоришь то может и в правду можешь помочь
смотри с помощью ФБ я загружаю нужную мне форму, потом перехватываю сабмит формы (для того что б отправить ее аяксом), а результат тот что вернул сервер обрабатываю в методе
success: как $.fancybox(responseText)
датаТип аякс передачи html
и это все работает как надо.Мне это нужно для того что бы, если в форме есть ошибки (валидация на сервере), можно было бы отобразить ту же самую форму но с сообщениями об ошибках, подсвеченными полями и т.д.
Но если ошибок нет то сервер посылает всего лишь
и это как раз не срабатывает
причем если строчку выше заменить на
но алерт показывается, т.е. полученный скрипт от сервера обрабтывается как надо, а вот окно закрыть почему-то не получается :(
если кстати вместо алерта послать клиенту просто кнопку по клику на которую вызывается $.fancybox.close() то окно закрывается :)
последний раз когда я с ним сталкиволся, да действительно может многое, но местами подтормаживает, местами не совсем очевидный и размер у него тоже был не малый. в общем впечатление оставил двоякое. надо глянуть может что то изменилось за год :)
Никто не подскажет как сделать такое же модальное окно как у Вконтакте для контента? Чтобы скролилось только модальное окно, а остальная страница оставалась на месте.