Как узнать какое приложение вызвало запись экрана?
Телефон лежал с выключенным дисплеем, вдруг я слышу как он начал проигрывать видео, все еще с выключенным экраном. Я включил экран, смотрю ничего нет, звук видео идет, я открыл список приложений, смахнул телеграм, так как из него играло видео, из сохраненных сообщений. И тут появляется область на экране, и надпись что то типа разрешить запись области экрана? Я нажал нет.
Как узнать какое приложение вызвало запись экрана?
вы могли установить teanviewer/anydesk/vnc (и кто то узнал параметры и пароль подключения) или зайти на googlee chrome/firefox страницу где с вас спросили разрешение на управление десктопом (тогда экраном может управлять тот кому вы это разрешение выдали или владелец веб-сервера), так же полный доступ дает включени еотладки (с 6-ой версии android есть возможность отладки по сети, настраивается в настройках разработчика, правда там пара подтверждений выскакивает)
последняя прошивка, где взяли как ставили
p.s. ростест абсолютно ничего не значит с точки зрения качества телефона и уж тем более работу прошивки, боюсь они ни за что похожее уже давно не отвечают, это заградительный посредник жующий деньги/взятки и ограничивающий конкуренцию.
По поводу телеграм, по умолчанию ссылки он открывает не во внешнем браузере а в webview (или вообще своем), за счет чего достигается невероятно высокая скорость работы этих ссылок, теоритически удаленное управление могло быть инициировано сайтом, открытом в нем, но это маловероятно webview не имеет интерфейса удаленного управления, но самое главное сама ссылка не должна открыться, могло произойти следующее, вы коснулись экрана перед блокировкой, и там запустилась загрузка видео, которое автоматически включилось,.. но это не объясняет запрос удаленного управления.
Нужно покопаться в логах android но вероятность что там можно что то полезное найти маленькая.