Не работает интернет в Linux. Как решить проблему?
В общем, решил я перейти на Linux, но вот незадача, интернет отказывается работать. Сменил дистрибутив(думал в нем проблема), но ничего не помогло, поискал драйвера на сетевую карту, ничего внятного не нашел.
Помогите, пожалуйста, люди добрые.
Что за сетевуха - мы сами гадать должны?
Какие сообщения при подключении?
На сайте производителя сетевой карты или мат платы(если встроенная) - смотрели драйвер?
xxxOVALxxx, По скрину видно, что у вас физически подключение есть, соответственно проблема не в драйверах. При этом, нет ip на интерфейсе, соответственно, что-то не так сконфигурировано.
Если у вас ppoe, и похоже, что провод напрямую к компу, то это соединение надо создать. Как именно, можно узнать воспользовавшись поиском по имени дистрибутива и ppoe.
Борис Сёмов, вообщем, я разобрался как создать новое соединение, но теперь возникла другая проблема.
Логин и пароль я ввел, система пишет что интернет вроде бы есть, но сайты до сих пор не грузит
xxxOVALxxx, На первой вкладке в свойствах соединения поставить галочку автоматически подключаться. Или после нажатия на иконку сети в трее в списке выбрать созданное соединение.
Для начала неплохо было бы сказать, какой дистрибутив линуха, потому что их только основных - шесть :) И хотя основные команды всюду одни и те же, настраиваются по-разному.
xxxOVALxxx, Замечательно. Информацию о том, что за карта, где пытаетесь ставить, что при этом происходит - все-таки скажете или нет? Телепатов тут нет и цацкаться особо никто не будет - еще день - и вопрос уйдет в "подвал", где до него только поиском добраться...