На днях пришло сообщение что Upwork предлагает заработать бейджик "верифицированный профиль". Я согласен что фича интересная, отсев "скрытых агенств", и прочих разводил. Вопрос в другом, ребята собирают наши документы, что если завтра это будет принудительно, или данные попадут в налоговую. Читал в недавнем топике про соседей Белорусов, дополнительный налог для граждан этой страны, завтра России, послезавтра Украины...
Что вы думаете по поводу этого бейджа, или я слишком предвзято к этому отношусь?
Можно права залить. Там явно автоматическая система, считывающая фамилию и дату рождения в течение 30 секунд. Скорее всего, даже потом не сохраняют документ.
Эм сейчас вы выводите деньги и полностью их палите органам и в том числе налоговой и вас это как то не удручает, а то что там кто то совет документы вас беспокоит
Вам надо срочно пересмотреть приоритеты, не того боитесь
Пума Тайланд, ясно, кароче все мы под колпаком, рано или поздно возьмут за жабры. Я не против платить налоги, но не нашим толстосумам. Зарабатываешь мозгами что бы прожить, будь добр отстегнуть в карман, медицина платная, школа/садик тоже, пенсия для романтиков. В будущем планирую эмигрировать, но это уже оффтоп
На днях получал этот бейдж. Насколько я понял из описания, пока это добровольно, позже будет обязательным пунктом. Отправлял скан вида на жительство в РФ указав что это ID card, в течении минуты проверили. В нескольких местах в описании процедуры Upwork подчеркивает, то что не делится и не хранит эти данные, но проверяет для безопасности площадки и т.п.
Прошёл верификацию, отправив фото водительского удостоверения.
В ходе видеозвонка сотрудник Upwork напомнил про запрет передавать аккаунт третьим лицам.
Судя по всему, будут банить так называемые "скрытые агентства".