Nomad_77, значимо, смотря для каких целей.
Вопрос задаёт автор. Значит, его голос решающий. Если ответ его не устраивает, то толку от того, что сообществу ответ нравится? Мне важно, чтобы мой ответ принял именно автор.
Кроме того, если автор не помечает ответ решением, то это кое-что говорит об авторе. Собственно, эта система как раз и придумала для таких случаев, когда авторы не хотят или забывают пометить хороший ответ решением. И лично мне интересно отличать такие случаи.
dollar, если автор не разбирается в вопросе, то не может объективно оценить корректность ответа. Как раз из-за "ой, не понял" (и ушел, не отметив решением реальное решение) и сделано именно так.
Pavel Designer, я же не против общественно решения, а хочу лишь различать их.
Собственно, нельзя так нельзя.
А есть ссылка на такой ответ? Просто, может быть, там в коде есть отличия?
dollar, Тостер задуман как единая база знаний для тех кто ищет ответы на свои вопросы. Подавляющее большинство наших пользователей - неавторизованные, пришедшие из поиска. Мы хотим, чтобы они могли находить решение без необходимости разбираться во внутренней кухне проекта.
А посмотреть список тех, кто выбрал ваш ответ решением, вы сможете спустя 7 дней после того, как дали этот ответ. Это не считая уведомления в трекер.
если автор не помечает ответ решением, то это кое-что говорит об авторе. Собственно, эта система как раз и придумала для таких случаев, когда авторы не хотят или забывают пометить хороший ответ решением.
Из собственной практики знаю, что до трёх четвертей авторов вопросов не хотят или забывают пометить хоть один ответ решением. Когда не хотят, это ещё как-то оправдано (ответы не понравились), а когда банально забывают? Я уж грешным делом напоминать стал в некоторых своих ответах и комментариях. Так что сабж актуален.