Какие материалы стоит изучить для поступления в Mit?
Здравствуйте, обитатели тостера. Я бы хотел спросить как поступить в mit, но в рунете уже есть статьи на эту тему, однако в них не говорится о том, какие знания надо для этого иметь(кроме того, что нужно знать английский, математику и ещё какой-нибудь предмет), поэтому я хочу задать вопрос, какие знания необходимы для поступления в mit, и что стоит для этого прочитать, изучить, впитать, надо ли отречься от человечности)))?. Мои знания в английском примерно средние для 9 класса, примерно также по физике и математике. Если будете пинать, то пожалуйста не сильно, заранее спасибо.
Incerti, Нужны уверенные знания фундаментальных наук в объеме полного среднего образования + английский язык не ниже определенного уровня по TOEFL. И денег отвалить придется, и с визами проблемы для нас будут нарастать. Поступай на бюджет в политех который ближе, пока там еще деды преподают физматы. Шампанское в Нобелевском комитете можно хлестать и с русским дипломом.
Рекомендую найти в FB или на ютьюбе студентов MIT (натыкался на каналы чуваков которые снимают там свою студенческую жизнь) да спросить непосредственно у них. Инфа из первых рук внезапно лучше догадок теоретиков.
И да, подозреваю, что один из самых важных материалов, который надо изучать, будет банковский счёт ваших родителей. Не скажу за MIT, но примерно прикидывая бюджет проекта, ориентироваться стоит тысяч на $300.
Даже если тебе хватит знаний, чтобы поступить туда, то остается еще одно важно требование - огромный чемодан денег.
Я бы смотрел на интересные европейские вузы, там и бесплатно поучиться можно.