Друзья, подскажите пожалуйста, хочу сделать 2.5D игру на html, смотрю движки, есть либо 3д либо 2д, а с 2.5д вообще не понятно какой из этих двух использовать 2д или 3д. Так же не могу определиться с движком, может кто подсказать?и актуально ли использовать юнити?планы сделать для вк
А что значит 2.5D? Ты либо работаешь в 2D пространстве, либо в 3D пространстве. Раз у тебя 3D персонаж, значит тебе придется работать в 3D пространстве, а раз так, что тебе мешает сделать плоскость, задать ей текстуру поверхности и расположить на ней персонажа?
Как вариант изометрию можно назвать 2.5D. Так же, можно назвать и первый wolf, и многое другое. Термин 2.5D используется достаточно часто и к месту и не к месту, но всилу своей надуманости не имеет четких границ применимости (рожден пиар менеджерами а не мерностью пространства)
Roman, Роман, это обыкновенный 2D, параллаксы, художественное оформление, трансформации и прочие хитрости, которые добаляют сцене объем. Кто-то ляпнул 2.5 и понеслась.
profesor08, и я о том же. С точки зрения мерности пространства никаких дробных D в принципе существовать не может. Это не более чем пиар термин. И соответственно под него можно подвести все, что хоть чуть выбивается из классического 2D но не дотягивает до полноценного 3D
Роман, Я это написал чтобы поняли, а так я про псевдотрёхмерность, так сказать про наклонную карту, а персонажи 3д как раз, тоесть получается это разработка идёт в 3д движке а карта - наклонная текстура?И тут опять же - какой использовать движок, какой то джс или юнити, с юнити дело имел уже, но и так же имел дело с фронтэндом. В общем нас собралось 3 человека и двое ещё под вопросом и мы в задумках сделать скорее всего симулятор для вк
Все зависит от жанра. Надо сначала придумать саму идею, изучить потребности аудитории и выбрать тип игры который уместнее.
На 3D потратитесь больше, сможете сделать что-то крутое, то отлично. Но может в вашем случае было выгодно 2D делать. Мы пока на 2D проектах работаем и люди играют.
Алексей Лебедев, вопрос с целевой аудиторией успешно решают единицы игровых стартапов из сотен а то и тысяч. Но по непроверенным данным )))) нынче народ склонен к играм, не привязывающим их к компу или телефону на длительное время (короткие катки, длительностью до 5 минут). Режим выживания идеально для этого подходит)
Геймплей же, таких игр как один на все нарастающую, прущую на тебя толпу всегда очарователен, проверено такими монстрами как SeriosSam, тем же AlienShooter и их многочисленными клонами. Видимо основная масса игроков с удовольствием отказывается во время игры от каких либо проявлений мыслительного процесса, но при этом не прочь почувствовать себя супер героями ))))