Задать вопрос

Mac mini or MacBook 13.3?

Всем привет! Хотел купить компьютер продукции Apple, встал вопрос купить себе mac mini + потом к нему монитор, клаву и мышку естественно(не Apple), или сразу взять Macbook 13.3, выйдет чуть-чуть дороже, но не ощутимо. Компьютер будет использоваться для веб-разработки, ну и конечно для обычных целей послушать музыку, посмотреть фильмы, интернет серфинг и пр. Различие между Mac mini и macbook в техн. хар-х получается только в размере жесткого диска(это не существенно для меня). Мобильность macbook конечно +, но не будет ли маленьким такой экран для полноценной работы?:)
  • Вопрос задан
  • 8728 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@odyvan
Привет. Все не очевидно. Расскажу свою историю: я пользуюсь маками с 2007-го года. Начал с Mac mini.
Стоит сразу обговорить — все маки мне доставались по ценам, значительно ниже, чем средняя рыночная.

Тогда я пользовался mini в сочетании с 24" монитором, в какой-то момент HD нахлынуло в наш мир, а mini перестал срабатывать быстро и легко. Подвернулся момент и я поменял его на аналогичный по конфигурации MacBook и счастливо жил до года 2010.

Нотубук удобнее для дома. Я не привязан к столу с монитором, и могу быть где угодно. Если есть возможность добавить денег и купить ноутбук — лучше сразу так и поступить.

Спустя еще-какое то время, я решил что мне вообще не нужен персональный компьютер (дома есть еще маки), и купил iPad. С октября 2010 по последнюю неделю — он был моим основным личным «компьютером».

Буквально пару дней назад, что-то мне взбрело в голову, и я импульсивно купил mini 2009-года для *синхронизации iPad и просмотра фильмов*.

Берите нотубук. Внешний дисплей — дело наживное. Мобильность гораздо дороже, хоть я и путешествую с iPad, но например Skype нативного нет, текст быстро не попишешь/поредактируешь и т.д

По поводу экрана: разница 24-30" с 13" просто огромна. Удобная работа на 13" (в моем случае CAD + IDE) без внешнего дисплея невозможна (хотя я пользуюсь ноутбуками, и появление desktop-решений дома — всегда временное решение). Но, мобильность — гораздо важнее. Не покупайте Mac mini! (я серьезно).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Alexx_ps
@Alexx_ps
Смотря чем обусловлено желание купить продукцию именно Apple.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
У меня были ноуты 10" (хотел наибольшей мобильности) и ща ноут 15" (хотел замену десктопу). Сейчас хочу 13.3
10" использовал для веб разработки, жил он у меня почти год, вот это маленькая на самом деле диагональ, но меня спасала подключенная 19". Не устроило только то что он был нетбуком, и мне не хватало его производительности.
Сейчас 15", производительность на уровне, спасает все та же 19" подключенная параллельно. Два монитора это нереально удобно и круто.
Сейчас хочу 13, почему:
1 — у меня дома есть 19" я могу дома создать полноценную рабочую станцию
2 — 13" вполне не маленькая диагональ, за ней можно в дороге посидеть без больших прищуриваний как на 10"
3 — опять же мобильность, с 15 (2.3 кг) тяжко ходить (в рюкзаке ношу), в машине не удобно, занимает много места когда используешь вне дома (кафе? гости?)

В принципе руководствуясь этими тремя пукнтами я бы выбрал НЕ десктоп, особенно учитывая что у них одинаковые параметры, хотите десктоп? Закройте крышку ноута и будет Вам десктоп. Хотите в дорогу? пожалуйста, уже готово.

В общем не вижу ни одного преимущества мини перед буком, а наоборот полно.
Ответ написан
artyomst
@artyomst
для дома берите макмини, я как-то так же как и вы думал, взял макбук 13" думал буду подключать к ноуту монитор, мышь, клаву и т д. В итоге очень неудобно, не хватало USB, продал ноут.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
Если честно — какой то странный выбор. Что вам удобнее — 13" или 20(или сколько там у вас будет?)? Лично мне 13" даже для таскания с собой. MB у меня был первым маком, но отказался от него в пользу MBP месяца через 2. Дома стоит миник+22, и то маловато, но в нишу стола больше не влезет, но всё зависит от личных предпочтений — кому то достаточно. По начинке они действительно одинаковы (ну винт я в расчёт не беру), разница только в портах. На mb вы получите только 2 usb вместо 4, отсутствие FW и кардридера, просто учитывайте это.
Ответ написан
Комментировать
@bsboris
Я бы на вашем месте взял макбук, раз бюджет позволяет. Подключить монитор и мышь/клаву без проблем можно и к макбуку. Для полноценной каждодневной работы 13 дюймовый (да еще и глянцевый) экран, конечно, не подходит. Но зато получаете не просто рабочую машину, а рабочую машину + ноутбук, который в любой момент можно отключить от перифирии и взять с собой.

Кстати, жесткий диск (как и оперативную память) на макбуке без проблем можно нарастить самостоятельно.

Собственно, сам уже полтора года так работаю — макбук про 13, клава эппл (очень удобная за счет маленького хода клавиш и наличия двух дополнительных ЮСБ-портов) и внешний монитор 21.5 дюймов.
Ответ написан
sevka_fedoroff
@sevka_fedoroff
13" для веб-разработки конечно мало. А ноут + монитор уже не вписывается в бюджет?
Ответ написан
budyakov
@budyakov
макбук про 13.3"+моник 24"+блютус мышь и клавиатура.
До этого работал просто на экране ноутбука, просто небо и земля: )
Ответ написан
coolurik
@coolurik
Founder and CEO
Mac mini, скоро новые модели выйдут.
Ответ написан
Комментировать
docomo
@docomo
Рекомендую 11" Macbook Air. Имеет SSD-диск, за счет чего работает заметно шустрее HDD-буков.
Докупите к нему внешний монитор, мышь и Apple Wireless Keyboard и получите рабочую станцию, которую в любой момент можно трансформировать в 1-килограммовый вес в сумке на плече.
По стоимости максимальная конфигурация (1.6/4/128) соизмерима с MB Pro 13", но гораздо мобильнее.
Очень важно — почти не греется.
Ответ написан
Комментировать
ruzinav
@ruzinav
Если для дома, то конечно лучше мак мини,
Если собираешься передвигаться, то конечно макбук.
Это же очевидно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы