@stictt
просто рак

Как программо перебрать названия столбцов, и как обратиться к строкам табличной части по индексу?

Добрый день, продолжаю свое похождение в 1С, Столкнулся с проблемой, нужно вывести в эксель имена столбцов табличной части, руками прописывать не хочу, там более 40 их, да и добавятся некоторые при доработке. версия 1С 8.3, желательно нужно это делать на клиенте ибо обращение через COM к экселю. Ну и хотелось бы сделать похожее с строками, мне строки нужно перебрать по индексу, имена столбцов указывать это дикость, как перебрать можно ?
  • Вопрос задан
  • 6403 просмотра
Решения вопроса 1
@Dem0lisher
Наверное на клиенте никак.
Если правильно понял - тебе нужно перебрать коллекцию колонок таблицы значений.
Таблицу значений ты получишь из табличной части на сервере:
Об = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ТЗ = Об.ТЧ.выгрузить();
Ну а дальше цикл по коллекции колонки типа
Для каждого ТекКолонка Из ТЗ.Колонки Цикл

дальше разберешься?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FreeArcher
Senior 1С; php, JS Starter
Да точно так же, как строки. Нет кода под рукой.
Делается Цикл

НомерКолонки= 0;
Пока Истина Цикл
НомерСтроки= 1;
ЗначениеВКолонке= Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).Value ;
Если ПустаяСтрока(ЗначениеВКолонке) Тогда
Прервать;
конецЕсли;
НомерКолонки= НомерКолонки=1;
КонецЦикла;


как то так
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Выгрузите ТабличнуюЧасть в ТабличныйДокумент и сохраните его в эксель, такая функция у него есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы